国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

我校师生代表团赴港访问归来

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-08-14浏览次数: 0

8589日,济宁一中赴香港参加夏令营的学生们,与香港童子军和来自昆明的学生们一起开展了多种有意义的活动,在香港度过了一段愉快的时光。 

201381482516972.jpg

1. 在香港童子军训练基地开展训练活动

201381482538944.jpg

2. 在童子军训练基地,童子军的野营帐篷

 

201381482555289.jpg

3. 与昆明的中学生一起合影

87,参加夏令营的同学们一起去参观香港中文大学和香港大学。这两所学校对于济宁一中的学生们有着特殊的意义。2004年,尤源同学以优异的高考成绩和在面试中的良好表现,得到香港中文大学赴内地招生负责人孟庆虎教授的赞赏,成为2004年香港中文大学在山东省录取的第一位学生,开了山东考生报考香港大学的先河。2005年,香港大学正式开始在内地招生,济宁一中学生张梦兮以山东省考生中报考香港大学第一名的成绩被录取,并获得奖学金50万元。2009年,济宁一中赵雅妮同学考入香港大学,并获得宋庆龄基金会致远助学金20万元。

  济宁一中学生访问团在香港大学参观期间,2012年考入香港大学的梁家豪校友在校园与学弟学妹们相会,合影留念,留下一段特别的记念。

201381482622469.jpg

4. 在香港大学与校友梁家豪合影

这两所学校都是在亚洲排名靠前的大学,校园中优美的环境和浓厚的学术氛围,给同学们留下了良好的印象。

   在香港期间,济宁一中的学生们还到香港童子军总部参观,到海洋公园参观游览,到迪斯尼游乐园游览等,增长知识,体验快乐。

201381482635683.jpg

5. 美丽的香港

  香港一行,同学们体验到了香港的风土人情,对于中国的“东方之珠”有了更加深切的了解。香港在城市管理方面的高效率,香港市民们表现出来的文明素质、修养等各方面都给大家留下了深刻的印象。经过几天在香港的生活,多数同学培养了一些好习惯,开始注意生活中的各种细节。每当有人在公众场合忘情地喧哗,总会有人加以提醒;在饭后离开餐厅以前,自觉地按提示把凳子排好,放回原处。

    短短的几天,通过参加夏令营活动,同学们相互增进了解,增进友谊,学到了一些在课堂上学不到的知识,获益匪浅。

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000