国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

初到韩国记

信息来源: 本站原创 发布日期: 2011-09-07浏览次数: 0

初到韩国记
 

 

梁芷依

 

奇异的感觉:只有到了异地,我才能如此恣意地打开自己,仿佛我手中的一只空杯子,我用心注入我钟爱的阳光和色彩。

大邱是个美丽繁华的城市。坐在通往学校的大巴上,一路上可见高山流水,到了市区,有干净的街道和蔚蓝的天空,不由得就开始欣赏起这个城市来。经过大约一个小时的车程,我们到达了学校。时至高中的校园并不算大,却很是干净有序。学生们穿着校服进进出出,偶尔会被好奇的眼光盯着看。我们仿佛也到了天外星球,见到任何东西都要拍照留念。水池、教学楼、图书馆,甚至学生们的校服,一个也不能少!终于,我们来到了图书馆,按照事先的安排,各自找到自己的伙伴,跟着新伙伴回家。我的伙伴一家四口,她还有个弟弟,一家人都非常的和蔼可亲。虽然我的伙伴开始稍稍显得有些害羞,但是很快,我们开始聊了起来,聊得很是开心。

第一天我就吃到了最有韩国特色的家常菜。因为我,妈妈做了一桌子小菜,都是我以前没有见过的:泡菜、烹咕肉,还有很多,我都叫不上来名称。因为好奇,所以每个小菜我都在尝尝。一家人温馨地坐在一起,吃饭,聊天。韩国小菜刚开始吃起来还有些不太习惯,但是温馨的场面还是让我找到了家的感觉。

参观校园的时候,我和几个朋友刚好都在一个教室,一起上了一节地理课。这里课堂的气氛轻松活跃,同学老师不论在课堂上还是在课余时间,大家都像朋友一样相处。韩国学生见到外国学生之后一定也是非常好奇,把我们当用外星人了,争着要与你拍照,也有同学在窗旁偷眼看过来。我把自己学到的那一点儿韩语说给她们听,她们都惊奇地拍手叫好。看来,天下学生是一样儿的,不知不觉,发现自己已经融到她们班里了。

韩国的教室非常的干净整洁,同学们在学校必须穿校服,他们可以带小毯子,化妆品,以及其他的日常用品,中午不回家,在学校用餐。韩国的学生非常注重学生的仪表和礼貌,对同学老师特别尊重。他们的学业也很重,大家学习都很刻苦,当然,他们的课外活动也很丰富多彩,有各种体育活动还有自己的乐队,空闲时间,喜欢与同学一起去唱卡拉OK

接下来是欢迎会,让我感触最深的是韩国学生们的热情。有的节目在演出过程中出了一点小插曲,但是韩国学生们并没有嘲笑,也没有嘘声,而是用更激烈的掌声,激励表演者们完成节目。作为经历者,听到掌声和呼声,感觉很激动,为同学们的理解而感动,接下来会努力做得更好。

自由活动时间,我们和韩国伙伴们一起去downtown逛街。这里到处都是小街巷,和密密麻麻的各式小店。各种小吃,令人馋涎欲滴哟!如果是在寒冷的冬天,在这里和朋友们一起买一份辣年糕吃,那感觉,一定非常的温馨。店小,但是大都很精致。语言虽然不通,看着服务员耐心的微笑,看他们费力的想要弄明白你的意思的时候,终于找到了“老外”的感觉!逛街逛到天傍晚,逛街逛到腿发软,后来的感觉就是一个词儿:筋疲力尽!

我还专门去见了去年到我家来的韩国伙伴林嘉荣家,曾经一起度过了一段难忘时光。拜访了她们一家,有许多话要说,聊得非常投机,很开心,很快乐,又是一段美好时光。

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000