国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

韩国游记

信息来源: 本站原创 发布日期: 2011-09-07浏览次数: 0

韩国游记
 

 

梁芷依

 

这天, 我们游览了八公山,八公山高达一千多米,最高峰是独特的草原,每年的春秋两季,迎春花和紫芒将这里点缀得异常迷人。虽然那天有些晕车,但是一点也没有影响我游玩的兴致,同伴们都兴致勃勃坐缆车去山顶了,我独自坐在长椅上欣赏着八公山的美景,也别有一番滋味在心头。

下午抵达大邱世界杯体育场,体育场气势恢宏,设施完善,环境干净整洁,我和朋友们在体育场来了一个中韩跑步比赛,最后跑的尽兴便边跑边拍照了。

晚上我的同学们及我们的partners一起去了游乐园,大邱虽然整体面积不大,但是游乐园却非常豪华,我们几个人就像乡下人进城一般,跟着伙伴们向前走,东张张西望望。因为我没有足够的胆量所以我只玩了两个比较舒缓和的游戏:摇船和水滑梯。但是对我和同学们来说已经是非常刺激了。partners几乎把所有设施都玩了一遍但是仍旧泰然自若,不禁非常佩服他们。

最后一天我们一起去了当地的政府,亲身体验了一下议长审判的环节。接着又去了最大的图书馆,总的感受:这里的设施真是先进,每层都有不同的“分工”,而且还可以用无线耳机看3D电影。不但有专门为残疾人阅读准备的设备,还有专门为儿童准备的书籍,特别是设有24小时学生阅读区,给我们留下了较深印象。图书馆在韩国比较受重视,无论是政府、企业及知名人士,对图书馆的建设都很支持,图书馆在韩国比较受重视,馆员素质普遍较高,整个行业受到社会的尊敬。

美好的时光过得总是那样快,离别的时刻到了。通过几天的交流,我们已经变成了亲密无间的朋友。我们依依不舍,恨离别,伤离别,离别的时候同学们都哭成一团,彼此拥抱着不愿上车。最后,是一边挥着手,一边流着泪,一边喊着我们中国再见,我们一中再见,才依依不舍地上了车。

 

接下来,就开始了我们的首尔之行。

到了首尔显然和大邱的感觉不同。首尔是现代化城市,而大邱就像惬意舒适的小城镇。

我们一一参观了首尔的历史人文景点,包括首尔国立中央博物馆,南山韩屋村,景福宫和国立民俗博物馆,还有宗庙。韩国的皇宫,很有讲究,地面都做成凹凸不平的路,为的是让大臣们永远向皇上低头,为了不让鸟筑巢还专门设置了“叉子”,韩国的传统文化历史,是那么丰富多彩。

迪士尼游乐场是我们行程的最后一站,迪士尼要比大邱游乐场还要豪华许多,表演和游戏都非常有趣,我们每人买了个猫耳朵戴在头上,回到旅馆也不舍得摘下来。虽然我还是不敢玩特别刺激的游戏,但是朋友们都尝试了一下跳楼机。还有3D鬼屋,天啊,太刺激了。

我们比较谦虚的的这一拨儿,基本上是在吃着东西看表演,玩的也是很开心地!

五天的韩国之旅很快就结束了,我不但交了众多的韩国朋友,也了解了韩国的风土人情,不同的民族文化等,收益颇多。有此事儿,给我留下了非常深刻的印象:

1、韩国人民非常热情,素质很高。在韩国没有红绿灯,司机如遇行人,主动让行人经过,才继续开车,并且,司机和乘客都自觉一上车就系安全带。

2、韩国人们表现得特别爱国,坚决支持国货,大街上大多数都是韩国国产车,很少有外国车,他们用的相机都是韩国产的。参观时,当讲到名城公主时,韩国伙伴们都哭得稀里哗啦。

3、环境特别干净,大邱处处是山,处处是郁郁葱葱的大树,满眼望去全是绿色,看着很舒服,很养眼。

4、我的韩国伙伴们都很独立,有主见。相比之下,我们中国的学生就比较依赖家长,处理事情没有主见,独立生活的能力不那么强。

感觉不虚此行。看到了美好的异国风光,体验到了韩国人民友好的情谊,从心里有一种希望,那就是: 衷心祝愿中韩人民的友谊地久天长!

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000