国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

韩国时至高中曺校长致李校长的信

信息来源: 本站原创 发布日期: 2011-01-20浏览次数: 0

尊敬的李岩校长:

您好!

访问济宁一中,回韩国已近半个月,在这半个月间,又迎来了充满希望的新的一年。非常抱歉现在才写信问候您

去年圣诞前夜,我们韩国时至高中访问团17人一行访华进行友好交流与考察学习,受到济宁市第一中学师生、家长们的热情接待,在贵校的关怀和帮助下,顺利完成了结为友好学校以后的第一次访问。我代表我校以及参加友好交流的学生和家长致以衷心的感谢!

在访问济宁一中的短短5天的时间里,我们深切地感受到了孔孟之乡济宁人的热情和礼仪精神。并且我们两校的友谊变得更加深厚,两国的文化交流得到了进一步的发展。

    在中国,我们一直被包围在温暖、欢乐的气氛中。记得当时,第一次带领学生访问他国的我们三个老师心里都非常不安;第一次离开父母,离开韩国的大部分学生们在激动和兴奋之余,也都有着些许的担心。不过,当见到贵校老师和学生们以后,我们的这种不安都烟消云散。因为你们每个人都那么细心,那么热情。我们得到了贵校师生无微不至的呵护和关爱;家长们也像对待亲生子女一般照顾我们韩国学生…… 在旅途中发生的小插曲,也是因得到了贵校师生的帮助而得以顺利解决。还有在北京时,因特殊情况未能参加此次交流的两位学生还特地赶来与我校学生相见……这一切都深深地感动了我们。

    济宁一中美丽幽静的校园也给了我很深的印象,校园的规模大得就如同韩国的大学一样,我们连连赞叹济宁一中不愧为中国优秀名校之一。教师和师生们也是那么优秀,我们感受到了济宁一中师生们的拼搏进取、开拓创新的精神。文艺演出也给我们留下了极其深刻的印象。怎么每一名学生都像专业演员一样!看那场演出就如同看电视节目一样。这都是因您教导有方,您拥有这么优秀的学生,实在让我非常羡慕……

    冬天的顺利访问增强了两校的相互理解和信任,又让我更加期待下次的相见,期待着今年暑假与济宁一中老师们和可爱的学生们的再次相逢。

最后,在新的一年里,祝贵校教育事业蒸蒸日上,更创辉煌!

 

       2011113

时至高中 曺尚妧 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000