国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

王来旭校长访问韩国寿城时至高中圆满成功

信息来源: 本站原创 发布日期: 2010-08-19浏览次数: 0

受韩国大邱广域市寿城区区厅长李晋勋的邀请,受济宁市人民政府的委派,以王来旭校长为团长 宋培华为副团长的济宁市教育交流访问团一行2115名高二学生)人,于72530日,赴韩国进行友好访问。

王来旭校长一行于当地时间725日下午630分抵达济宁一中友好姊妹学校寿城区时至高中,受到刘大满校长及该校师生和部分学生家长的热烈欢迎。蒙蒙细雨,更能渲染相聚的欢乐。虽是初次相见,但几个月来的结对交流,已经在彼此之间增加了几分了解,去除了几分生疏。所以,一下车,15名中国学生就和时至高中的学生相拥在一起,有几个还直接叫出了对方的名字。随后,这十五名学生就被接送到要寄宿的韩国家庭。

726上午930在时至高中图书馆举行了简朴而庄重的欢迎仪式。刘大满校长致欢迎辞并介绍了时至高中教育教学和办学业绩,王来旭校长致答谢词并介绍了济宁一中的历史发展和教学改革的情况,中韩两校双方就教师互访,学生交流,培养创新性国际化人才等问题进行了广泛探讨。欢迎仪式结束后,王来旭校长一行在刘大满校长的陪同下参观了学校。10:50,中韩学生文艺汇演在该校视听讲堂举行。倾力的展示,真诚的表达;心与心碰撞,情与情交流。一曲《hang in hang》,凝聚了所有的心,感动了每一个人。

下午王来旭校长一行参观了被美国Morgan Stanley投资银行评定为“全球最具竞争力的钢铁制造商”的韩国浦项制铁集团公司,真切地感受到浦项制铁的企业文化,为该公司取得的不俗成就而震撼。

727,王来旭校长一行参观访问了寿城区姊妹城市韩国荣州市。728,又先后参观游览了大邱广域市的herb hiiiz,举行过2002年世界杯足球赛的大邱体育场及体育纪念馆、寿城Arpia-VCR放映等。

728下午4:30,寿城区议会议长Park Min-Ho热情接见了王来旭校长一行。他向王来旭校长一行详细介绍了寿城区议会的有关情况,讲述了对中国、对济宁的美好印象,表达了自己再次访问济宁的愿望。王来旭校长向他发出了热情的邀请,希望议长先生在方便的时候再次访问济宁,访问济宁一中。会后议长先生陪同大家一同参观了寿城区议会会议大厅。

728下午5:00寿城区区厅长李晋勋先生在区政府接待室亲切接见了王来旭校长一行。他询问了济宁一中的有关情况,非常感兴趣的向王校长了解此次来韩访问的15名学生的选拔经过,对这些学生这几天来的表现给予高度的评价和由衷的赞扬。他希望这样的交流要继续下去,希望时至高中和济宁一中携手努力,在两市文化教育交流方面做出更大的贡献。王校长对李晋勋先生的接见表示了衷心的感谢。他说,李晋勋先生在公务如此繁忙的情况下能抽出时间接见济宁教育交流访问团,足见区厅长先生对这次访问的重视;寿城区和济宁市是友好城市,这次的访问,既是两市文化交流的一部分,也是对上次时至高中校长刘大满一行访问济宁一中的回访。他表示,中韩两国历史渊源很深,济宁市和寿城区又有很多互补之处,他希望两市能搭建更多的平台,进一步促进两国青少年之间的友好交流。他恳请区厅长先生方便的时候一定访问济宁,访问济宁一中;李晋勋先生愉快地接受了邀请。

随后,寿城区区政府在政府大会议举行了极为隆重的欢迎仪式。济宁教育交流访问团、时至高中校长有关领导和学生及家长代表、寿城区政府区厅长及相关部门领导等近80人参加了欢迎仪式。区厅长李晋勋先生发表了热情洋溢的欢迎辞;时至高中校长刘大满愉快了回忆了自己访问中国时的幸福时刻,对本次济宁一中的回访给予充分的肯定和由衷的感谢。王来旭校长致答谢辞。他对寿城区政府和寿城区时至高中的热情接待表示衷心的感谢,对在这几天一直关照中国学生的15个韩国家庭表达了真诚的谢意。他相信,在济宁市和大邱广域市市政府的亲切关怀下,这次的访问,定会进一步增强相互的理解和信任,进一步发展两市之间的友好关系,促进两国间的文化交流,在中韩两国悠久的文化交流历史上,增添了新的一页。寿城区时至高中学生金茶英和济宁一中学生蒋茜分别代表两校学生发言,时至高中学生家长代表也做了真切感人的发言。

接着,双方互赠了礼物。王校长将自己亲笔书写的书法作品毛泽东的《沁园春·雪》赠送给李晋勋先生,李晋勋先生非常感动,高兴地接受了这一特殊的礼物。

会后,与会人员合影留念。

729及其以后,王来旭校长一行又在韩国首都首尔做了短暂的停留,于当地时间730下午1点结束在韩国的交流访问,乘飞机返回中国,并于北京时间730晚上10点到达济宁。 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000