国际交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

澳大利亚黄金海岸市教育局交流团到访我校

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-11浏览次数: 0

 58日下午,澳大利亚黄金海岸市教育局局长莎朗·美乐溪女士一行到访我校,山东理工职业学院、市教育局等部门有关负责人陪同。我校副校长强淑国代表学校对莎朗·美乐溪一行来访表示欢迎,并简要介绍了济宁一中概况、办学理念和特色、国际交流情况等。莎朗·美乐溪女士转达了黄金海岸市市长汤姆·泰特的亲切问候及对此次访问的重视和殷切期盼,简要介绍了黄金海岸市的文化、教育、旅游等方面的发展情况,并表示双方可以在“学生大使两周留学体验”项目上尝试合作交流。访问期间,莎朗·美乐溪女士与高一学生在学术报告厅进行了亲切的交流,气氛活跃热烈。同学们纷纷表示与莎朗·美乐溪女士的对话锻炼了语言能力的同时,也加深了对国外高中教育的了解,希望有更多的机会参与到这样的活动中来。

莎朗·美乐溪女士一行此次到访济宁,受到了济宁市市委常委、常务副市长于永生的接见,并分别到济宁市教育局、山东理工职业学院、济宁市第十三中学等学校进行了访问。

我们从相关的报道中了解到,下一步济宁市将在教育、文化领域进一步拓宽对外交流合作渠道,特别是深化与友城黄金海岸市在教育资源引进、课程改革、教师的国际化水平的提升等方面,开创新的交流合作平台和形式,不断提高全市教育国际交流与合作水平。

我校教务处主任王娥、办公室副主任张伟、高一年级部主任夏晓东等部门负责人参加了会见活动。

 

双方进行沟通交流

座谈会后,双方合影留念

莎朗·美乐溪女士与高一学生进行交流

 

      (来源:办公室  审核:张伟  审批:强淑国   摄影:孔岩)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000