学生风采
当前位置: 首页 > 对外交流 > 学生风采

在大邱广域市寿城区政府欢迎会上的发言

信息来源: 本站原创 发布日期: 2010-09-25浏览次数: 0

 

 

2010917145015954.jpg

先生们,女士们,同学们:

大家好!

我是来自中国山东省济宁市第一中学的蒋茜。

七月的夏天,艳阳高照,绿树成荫,在这样一个孕育收获、充满期待的季节,我们来到了美丽的大韩民国。在这里相见,我感到由衷的兴奋与激动。

八个小时的路程,乘了汽车又换坐了飞机,最终抵达了目的地。一切都是崭新的,新的街道,新的草木,新的楼舍,还有我们看不懂的文字招牌;我为这种变化感到耳目一新,却没有丝毫的恐惧,因为来来往往的行人都是和我一样的黄皮肤、黑头发,这种相似让我感到无比亲切。

在这里,我真真切切地体会到了韩国的风土人情。我住在金茶瑛的家里,她是一个可爱、活泼、有着伟大梦想的女孩,她的家人非常热情好客。她母亲慈祥友善的态度让我顿时有了一种亲切感,她的父亲会说汉语,一直试图用汉语和我交流,让我找到了回家的感觉。她13岁的弟弟有点害羞,但她总是给我很多零食,是一个十分可爱的男孩。

这几天,我们参观了美丽的学校,见到了热情友善的同学,还游历了雄伟的浮石寺、绍修书院、儒生文化院、参观了大邱体育场,给我留下了很深的印象。另外,金茶瑛还带我去了市中心,购买了精美的物品,品尝了可口的韩国美食,其中很多事只有在电视剧上才能看到的,这一切都令我感到记忆犹新、回味无穷。

韩国是一个传统文化与现代经济完美结合的国家。他既有深厚的文化底蕴,也有现代化的城市建设。早在唐朝时期,中韩两国就开始了密切的经济文化交流,直至1992年中韩正式建交,为两国进一步的交流合作打开了一扇崭新的大门。而我们有幸成为了推动中韩交流的一批使者。

子曰:“德不孤,必有邻。”

在现代信息技术广泛应用、全球范围的联系日益密切的背景下,我们会热情地欢迎贵国优秀文化在中国传播,又会更加主动地推动中华文化与贵国文化交流、借鉴、融合,做中韩文化交流的使者,为使我们成为永远的朋友而努力奋斗。

希望我和金茶瑛的友谊地久天长!

祝愿两个城市、两个国家的友谊的友谊万古长青!

 谢谢!

                              2010728

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000