学生风采
当前位置: 首页 > 对外交流 > 学生风采

济宁一中师生代表团赴加拿大交流考察

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-10-29浏览次数: 0

 

20121025日,在加拿大天勤教育集团的协助下,加拿大安大略省皮克灵市与中国山东省济宁市结为友好城市。山东省济宁一中与皮克灵市松树岭中学结为友好学校。双方协议在天勤教育集团的协助下进行以下几方面的友好合作:1、增进友谊,包括学校之间领导、教师,以及学生互访;2、建立学生交流项目,包括夏/冬令营以及交换学生项目等;3、建立教师交流项目,包括教师培训和进修等。

20137月,加拿大松树岭中学代表团来我校开展了教育交流活动。应皮克灵市松树岭中学校长德布娜·约翰逊女士及天勤教育集团董事长陈红中的邀请,济宁一中于813日派出以副校长徐登利为团长,郭金靖老师和15名学生为成员的代表团,到加拿大松树岭中学开展友好交流。进一步增强了三方的相互理解和信任,深化了两校之间的友好合作关系;实地考察了加拿大中学教育情况,开阔了视野,更新了观念,为学校进一步深化教育教学改革,全面提高教育教学质量建言献策;加强了中加青少年间的友好交流,促进了中加文化交流。

我们在加拿大访问期间,正值学校统一放暑假。在天勤教育集团的大力协助下,皮克灵中学特意安排了6名教师、3名工作人员给我们的学生上课、提供服务,校长天天到校陪同,并且还召集了30名学生与我们的学生一起上课、交流。十几天的学习交流,我们真正领略了加拿大的教学过程和教学风格,兴趣为先导,实用为基础,效果为目的。两校师生交流的非常自然、活泼、融洽,使我们忘记了身在异国他乡。皮克灵中学的领导和老师非常和善友爱,关心我们学生的学习和生活,注重培养学生的兴趣和能力,特别是英语语言的学习与交流,更是耐心细致。刚入校时我们的学生羞于说话,不敢交流,老师从学生的兴趣入手,动员学生在参与活动的过程中把英语讲出来,加拿大的学生也非常的友好,和我们的学生一起学习,一起游戏,一起到社区参加实践活动,组织篮球比赛,歌咏比赛,故事会,帮助我们的学生提高英语听说能力,学习结束时还进行了英语演讲比赛,皮克岭中学校长苏姗女士和天勤教育集团的总经理陈红中先生分别为我们的学生颁发了毕业证书。十几天的时间,学生们兴高采烈参与其中,乐在其中,在毕业典礼上学生们用英语歌唱,用英语讲故事,英语水平有了很大提高,争先恐后为老师做翻译。

20131012日,加拿大天勤教育集团陈红中先生一行,专程来我校与赴加交流访问的师生代表团成员及家长进行回访交流。详细了解各位同学在加拿大学习的感受,认真听取学生及家长的意见和建议。有的同学说,赴加之前家长和老师嘱托,到加拿大后,要认真学习,特别是加强英语学习。然而,我们的想法是,到了加拿大也不想多学习,只是想去玩玩而已。但是,十几天的交流活动,我们在没有任何压力的情况下,却学到了很多东西,开阔了眼界,懂得了比较,学会了选择,树立了自信,明确了努力的方向,我们长大了。家长们也觉得孩子们回来后,确实进步很大,知道关心别人了,学习更加努力了。

20131029171630992.jpg

20131029171644580.jpg

20131029171753704.jpg

20131029171835861.jpg


 

20131029171845406.jpg

 

20131029171854488.jpg

20131029171924296.jpg

20131029171932607.jpg

20131029171957196.jpg

                             济宁一中赴加拿大交流考察团

                          2013-10-16

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000