工作动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

齐心协力站好最后一班岗

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-03浏览次数: 0

                                             ――2012级年级部召开毕业生离校前的班主任工作专题会议

 

 

5317点,2012级年级部在三楼年级部会议室召开了离校前的最后一次班主任例会。会议由2012级年级部于戈主任主持,徐登利副校长参加会议并做了重要讲话。

于戈主任从高考备考、学生管理、后勤保障等方面安排部署了十一件具体事务。从61日起,学生便可从网上打印准考证,但个别学生忘记了登录账号和密码。于主任针对这一情况讲解了补救办法。为了让每一名学生牢记高考流程及相关规定,学校印发了教育部颁布的《国家教育考试违规处理办法》和市招办下发的《致全市高考考生和家长的一封信》,于主任在会上和班主任们一起学习了相关内容,并结合具体事例强调了“严禁携带违禁物品”等规定的重要性。为了让每一名高三学生都能安心参加高考,学校将为需要住校的学生在太白校区安排食宿,联系专车接送到育才中学、实验高中两个考点参加考试的学生。于主任还就一卡通的退费、教室钥匙的收交、文明离校等问题做了具体安排。

徐校长在讲话中,代表学校党委充分肯定了2012级年级部和全体班主任三年来教育教学工作所取得的优异成绩。他说,2012级最早进驻北湖新校区,也是迄今在北湖校区学习、生活时间最长的一个年级。回想一下北湖校区启用时的种种情形仍让人感慨不已。当时,新校区建设尚未完工,校园内道路泥泞、供水供电困难,学校管理模式由“走读制”为主变为“寄宿制”为主,教职工跨区上班,学校发展遇到了前所未有的困难与挑战。在这关键时期,2012级全体师生从学校发展大局出发,顶着巨大压力,毅然自信地迈入新校区的大门,开始了为期两年的新校区工作与生活。特别是年级部成员和全体班主任老师们,披星戴月,起早贪黑,全天候、全身心扑在工作上,自家的老人不能侍奉,自己的孩子不能照顾,自觉建构、维护新校区秩序,积极支持、参与新校区建设,为新校区成功运行做出了积极贡献。老师们的艰苦努力,辛勤付出,取得了可喜的成绩,高三年级历次统考都在全市遥遥领先。

徐校长要求,全体班主任要认真理解、细化、布置、落实好于主任代表年级部安排的11项工作,距离学生离校还有4天,工作要善始善终,站好最后一班岗!

徐校长在会议上重点谈了毕业文化设计及相关活动安排。徐校长说,济宁一中在一百多年的发展中积淀下深厚的文化传统,这些文化传统不会因时代更迭、校址变迁而改变,济宁一中人到哪儿,就会把济宁一中精神带到哪儿。毕业文化是校园文化的重要组成内容,我们在学习、借鉴其他传统名校做法的基础上,设计安排了系列活动:举行“为高三学子壮行”仪式,成立2015届校友会筹委会,举办“感恩母校,放飞理想”济宁一中2015届毕业典礼,毕业生捐种纪念树,高三学子封存心愿条并于十年后开启,制作毕业相册留存校史馆……这些活动,意义深远,我们在把每一届高三学子送往高校深造的同时,可以留下他们成长的足迹,为国家培养有情有义学会感恩的新一代接班人。

徐校长对即将奔赴高考考场的高三学生充满期待,寄予厚望,专门撰写了《致2015届全体毕业生同学》一文(该文已发表在525日发行的《济宁一中》校报上),代表学校送上了母校的关怀和期望。

会议共进行了两个多小时。此次会议不仅使全体班主任明确了高考前后的工作事项和重点,进一步坚定了“站好最后一班岗”的信念,而且有助于全体高三师生从毕业文化建设、一中精神传承的高度认识并做好每一项工作。目前,会议布置的各项工作正在有条不紊、紧张有序地开展中。                                 

(撰稿:田利峰 审稿:于戈 审批:徐登利)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000