教育动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教育动态

王来旭校长参加山东省普通高中课程改革省级定点联系学校工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2008-12-01浏览次数: 0

 

本站讯  1130日,山东省普通高中课程改革省级定点联系学校工作会议在济南召开。省教育厅副厅长张志勇出席会议并讲话。

张志勇强调,普通高中要提高认识,认真学习,全面贯彻新一轮高中课程改革的精神,在办学理念、课程方案贯彻、课程开发建设、选修课程开设、教师能力提高拓展、基于网络的课程管理系统建立等方面要加强研究,科学规划;要坚持和完善课程改革的制度建设,强化选课走班、课程资源开发、校本教研、校长培训、学科教学跟进式指导和质量监测制度的建设,从实际出发,深化课堂教学改革,全面实施素质教育。

张志勇要求,高中课程改革省级定点联系学校要以省教育厅确定的研究课题为切入点,充分发挥学校研究共同体的优势,制订切实可行的课题研究规划并抓紧实施,力争在课题研究和课程改革其他工作上取得突破性进展,为全省普通高中提供具有较强借鉴作用的研究成果,充分发挥样板学校的示范辐射和典型带动作用。

会议安排与会人员分五组赴北京、广东、海南、浙江和福建五省市考察普通高中课程改革工作,学习先进地区的课程改革经验。

各市教育局分管局长及基础教育科(处)长、我校王来旭及全省50所省级定点联系学校校长、省级基础教育课程研究中心和省教育厅有关处室负责同志参加了会议。

 

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000