通知通告
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知通告

关于2010年端午节期间全市中小学校放假及有关事宜的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2010-06-02浏览次数: 0

 

各县市区教育局,济宁高新区社会事业发展局,北湖度假区社会事业部,市直各中小学:

    现将2010年端午节期间全市中小学校放假及有关事宜通知如下。

一、放假时间:616日放假休息1天。

二、端午节是我国的重要传统节日,始于春秋战国时期,至今已有两千多年历史。祖国传统节日是重要的教育资源,全市中小学校要以此为契机,切实加强传统文化教育,引导广大中小学生充分利用节日去感受、了解祖国博大精深的传统文化,汲取营养,提升素质,锻造品质,弘扬民族精神。

三、各县市区教育行政部门要重点加强对各学校假期落实情况的监管。今年高考和高中招生考点学校执行市教育局统一安排的补课,全市其他所有中小学校要不折不扣地执行放假规定,保证广大师生的休息权。

四、要切实做好值班工作,确保学校和师生安全。

我局将加强随访督查,对违规办学行为,一经发现,将予以严肃处理。

值班电话:2314365

 

 

 

 

                              济宁市教育局

                         年五月三十一

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000