校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

英吉沙县教育考察团来我校考察学习

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-30浏览次数: 0

20171122日上午9时,英吉沙县实验中学校长李建国、英吉沙县卫生局副局长孔祥锦一行在济宁市电教馆副馆长孔德法的陪同下,来我校太白湖新校区进行考察学习。李岩校长、徐登利副校长及相关处室、年级部负责人热情接待了考察团。

李建国校长一行首先参观了学校校史馆,马涛老师为李校长一行讲述了学校的发展历程。校史馆是我们学校百年历史的编年史,校史馆不仅是陈列了学校不同阶段的发展历史、展示了学校的办学过程和不同时代的学校面貌的场馆,更是学校传统与校园文化集中表现的舞台,和将学校的优良传统与校园文化精粹充分展示的场所。李建国校长一行等深深的为学校发展的历史而震撼。紧接着,考察团参观了学校录播室。

最后,李岩校长、徐登利副校长与李建国校长等在办公楼三楼会议室进行简要座谈。李校长介绍了学校目前的教育教学情况、师资力量、学科发展等情况,并阐述了学校“为了学生终身发展,奠基学生智慧人生”的办学理念。我校于201394日在英吉沙县实验中学正式挂牌济宁一中英吉沙分校。徐校长也再一次强调了济宁一中与英吉沙实验中学的深厚感情,并表达了对援疆生活的怀念。

李建国校长表示对我校对英吉沙实验中学的支持和帮助深感谢意。李校长强调,仅是通过半天的考察,已经对学校的办学理念、发展历史和教育教学工作情况有了更加深入的了解。百年一中的办学理念、师资配置、校园布局、管理模式等方面都值得学习和借鉴。

英吉沙县实验中学建设是我市援疆的一项亮点工程,我校一定会一如既往地积极响应市委市政府的号召,充分发挥百年名校的资源优势,支援英吉沙县的教育发展,并在今后的工作中加强人员派遣、教学统筹、教育管理等方面的合作交流。

李岩校长热情欢迎考察团的到来

徐登利副校长热情欢迎考察团的到来

马涛老师为大家讲述学校发展历史

马涛老师为大家讲述学校发展历史

李建国校长认真研读学校发展历史

考察团参观录播室

简要座谈

合影留念

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000