校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

第一党支部召开2017年度民主评议暨年终总结、评优会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-18浏览次数: 0

         为学习宣传贯彻十九大精神,全面落实从严治党要求,第一党支部积极响应学校关于党建工作统一部署,于20171218,周一下午4:20在北湖校区第四阶梯教室召开2017年度民主评议暨年终总结、评优会议。中共济宁一中党委委员、分管副校长、学校第二督导组组长贾庆伟及第二督导组成员岳增允处长、房晓辉主任、宋殿良副主任出席会议。

支部书记夏晓东在会议上做工作报告,就第一党支部一年来的工作向与会党员做了细致的总结,并对2018年的党建工作做了展望。2017年,中共济宁一中第一党支部严格按照中共济宁一中党委要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为重点,深入落实党的十九大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习总书记系列重要讲话精神和“四个全面”部署要求,以贯彻落实中组部、教育部《关于加强中小学党建工作的意见》,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,加强思想政治建设;全面落实党建工作责任制,持续推进党组织建设,以争做“四讲四有”合格党员、“四有”好老师为载体,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,围绕中心,建设队伍,服务发展,全面加强党的理论建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律和制度建设,为促进学校各项工作的顺利推进和基础教育的扎实开展提供坚强有力的思想、政治和组织保证,第一党支部的党建工作和年级部的教育教学工作开展顺利,党建和教育教学各项工作取得了瞩目的成绩。2018年,中共济宁一中第一党支部将以党的十九大精神为指导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,继续坚持“一岗双责”,坚定不移地推进过硬党支部建设,在学校各党支部工作中继续走在前列。

支部副书记吴长林带领全体党员学习了《济宁一中2017年度民主评议党员实施方案》和《关于评选优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》精神,并按照方案进行了党内民主评议和群众评议,并进行优秀党员和优秀党务工作者的民主投票评选。

按照会议议程,在会议上对刘红同志的入党申请问题进行了举手表决,通过了《关于吸纳刘红同志为中共预备党员的支部大会决议》,刘红同志面对党旗入党宣誓,全体与会党员重温入党誓词。

最后,学校党委委员、副校长贾庆伟同志做总结讲话,对第一党支部的党建工作予以了肯定,第一党支部坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,支部党建工作非常出色,在教育教学管理中发挥了很好的作用。贾校长代表督导组对支部年终工作作出指示,此次督导检查工作是学校党委加强基层党组织建设的一项重要举措,督导重点是学习贯彻党的十九大精神情况、党建和教育教学管理情况、师德师风建设情况,主要巡视党支部以及年级、部门的组织制度、政治思想、师德师风建设,督查有关规定要求落实情况,督导年度责任目标落实,强化问效问责,抓好问题整改,进一步优化干事创业氛围,确保教育教学管理任务目标的实现。距离2018年度结束还有一个月,贾校长希望第一党支部将2017年度党建工作目标落到实处,党员教师积极发挥先锋模范带头作用,使支部、年级和学校工作更上新的台阶!

(来源:2016级年级部  撰写:卢甲铎  审稿:夏晓东   )

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000