校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中2018年元旦联欢会在北湖校区如意讲堂完美落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-08浏览次数: 0

 紫气东来事事如意良辰佳节岁岁平安”,20171229日下午2时,在主持人充满喜悦的开场词中,“中国梦  一中情”济宁一中2018年元旦联欢会在我校北湖校区如意讲堂华丽上演。如意讲堂的启用是自2013年济宁一中北湖校区正式启用以来的一件大事, 2018年元旦联欢会是全体一中人迎接新年的一件喜事。学校领导及2016级全体师生亲临现场观看了本次元旦联欢演出。

联欢会以“中国梦  一中情”为主题。我校学生民乐团合奏的《金蛇狂舞》《花好月圆》拉开了本次元旦联欢喜庆而欢快的序幕;女子群舞《天鹅》欢快悠扬舞曲、优美婀娜的舞姿,管弦乐重奏《海顿小夜曲》雅典质朴的乐曲、自然醇美的意境,小合唱《四季的问候》春夏秋冬的华彩、四时变幻的畅想以及古典舞《笛中花》的庄重典雅,拉丁舞热情如火街舞《放学后》充满的热血与激情《匈牙利狂想曲第六号》悠的叙事乐章无不展现了一中人的艺术追求和精神风貌。节目还充分彰显了“百年一中”元素,“百年一瞬,沧桑巨变。美哉一中,风翼翩跹太白楼下,古南池旁。维我一中,文脉流长”,学生自编自演的话剧《我们的一中》叙说了一百多年来如歌岁月和育人之路;我校校友、著名词作家乔羽的经典之作《我的祖国》的演唱更唱出了济宁一中人的自豪和热爱祖国河山的心声。

在整场演出中,老师们的节目更是一次又一次地掀起了联欢会的高潮:岳彩亮老师铿锵有力、抑扬顿挫的诗朗诵《蜀道难》道尽了世道坎坷及人生哲理;李朝轩主任字正腔圆、京味十足的京剧《珠帘寨》选段诠释了是中国国粹十足的魅力;教师充满激情、追求梦想的小合唱《明天会更好》带给了我们美好的祝愿;张玉美老师悦耳动听、场面宏大节目《复兴之歌》使我们每位炎黄子孙中国复兴充满无限的憧憬。

联欢会在充满希望与激情的歌曲《点亮未来》圆满落幕。此次元旦联欢会是是我校艺术教育的一次检阅,是我师生艺术风采的一次展示,更是我校全体师生跨入新时代、追求中国梦、热爱教育、勇往直前精神风貌的集中展现。

 

开场民乐合奏

学校各级领导及2016级全体师生亲临现场观看演出

舞蹈:天鹅

岳彩亮老师诗朗诵《蜀道难》

李朝轩副主任表演京剧《珠帘寨》唱段

歌曲:复兴之路

教师合唱《明天会更好》

元旦晚会圆满落幕

  • 上一篇: 很抱歉没有了
  • 下一篇: 很抱歉没有了

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000