校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

“缅怀革命先烈 传承革命精神”——济宁一中团委组织清明节扫墓活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-03浏览次数: 0

缕缕春风,说不尽对革命烈士的无限深情,道不完对烈士英魂的无尽哀思。为缅怀革命先烈,传承革命精神,加强学生爱国主义教育,2018331日上午,济宁市第一中学团委组织2017级学生会干部、全体实习老师和部分青年教师共计80余人前往济宁革命烈士陵园进行清明节祭扫活动。

在烈士纪念墙前,我们举行了庄重的悼念仪式。仪式由贺传琪同学主持。首先,同学们在墓前肃立、低头默哀,表达了对革命烈士的深切缅怀。接着,学生徐志航、姬明泽、付文珂、杨晓涵向烈士纪念碑敬献花篮;学生代表王晓涵同学发言,铿锵有力的话语引起同学们强烈的共鸣;团委副书记郭金丽同志献词,她追忆了革命先烈视死如归、可歌可泣的英雄事迹,号召同学们昂扬向上、拼搏进取,为把祖国建设得更加美好、和谐、繁荣而刻苦努力。最后,学生代表刘家宁带领全体学生宣誓,人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌的誓词振奋人心。随后同学们参观了陵园,向烈士墓鞠躬、献花、培土,寄托了对革命先烈的无限哀思。

此次扫墓活动大大地激发了同学们的爱国情感,大家纷纷表示要牢记历史,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

出发前合影

悼念仪式现场

敬献鲜花

主持人贺传琪

学生代表王晓涵发言

学生刘家宁领誓

向烈士墓鞠躬

参观陵园宣传栏

处室:团委  撰稿:郑清勇  审核:郭金丽  审批:刘志文

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000