校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

第16次足利市青少年交流访华团来我校参观访问

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-04浏览次数: 0

327日,在济宁市外侨办礼宾科吕冰、李瑞的陪同下,日本足利市第16次青少年交流访华团团长上冈 纪美子一行12人来我校参观访问,济宁一中副校长徐登利、办公室副主任王东峰陪同参观。

交流团首先参观了校园及校史馆,详细了解了我校目前办学现状及百年的发展历史。在此次交流活动中,中日学生密切互动,双方现场挥毫泼墨,展示中华传统文化之美,书写中日友谊,双方的学生还分别表演了极具各自民族特色的精彩节目,博得大家的一致喝彩。随后,日方同学入住我校2017级高一学生接待家庭,深入体验中国文化、生活习俗。

双方表示,在下一步的交流中要进一步加强彼此之间的沟通和联系,特别双方青少年的交流互动,在交流合作中增进理解、建立互信、发展友谊。同时,互动交流要与时俱进、创新方式,开展双方青少年都喜闻乐见、积极参与的活动,不断播撒友谊的种子,让中日友好长成大树、长成茂密的森林,不断促进中日友谊发展。

 

图文:袁雪  校对:王东峰 审核:徐登利

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000