校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁市高中生物研讨会在济宁一中太白湖校区举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-08浏览次数: 0

春日融融,和风习习。329日,济宁市高中生物研讨会在济宁一中太白湖校区举行。市教科院周鲁飞主任、济宁一中副校长强淑国及各县区教研室教研员出席会议,来自济宁市高中的生物教师汇聚一堂,围绕高三生物二轮复习策略进行交流和探讨活动。

本次活动分为听课和研讨两个部分。济宁一中许传梅、刘纪凤老师分别开设了《遗传信息的传递》、《理综试卷讲评课》。老师们的公开课充分展示了我校生物教研室活力课堂凸显主体、多元互动的教学理念,随后汶上教研员刘明星主任对两节公开课做了评价,济宁一中孟蕊主任对生物教研室的教学理念做了精彩的汇报。

30日上午,济宁一中副校长强淑国为此次大会致欢迎词并预祝大会圆满成功!曲阜一中王老师对全市高三考试试卷及成绩进行了详细分析,并对下步高三第二轮复习提出了意见建议。嘉祥一中曹老师针对学生实验专题的薄弱,优化实验专题的复习。邹城一中王老师强调要加强对考纲的研究,进一步优化复习策略,提高解题能力。济宁一中课程专家郭主任强调要加强对考纲的研究,进一步优化复习策略,提高备考的针对性。最后市教科院周主任做了精彩的报告及高度的总结并就教学中存在的问题提了几点建议。

学科组长和同行们就公开课的设计思路分组作了交流,并进行了热烈的交流和研讨。大家各抒真知灼见,破解教学难题,共享创新成果。各个学校的新颖独特复习思路、有效的实践举措都新意凸显,值得借鉴,具有十分显著的针对性、实效性、前瞻性和可操作性。

本次研讨会实现了学校间文化的融合,智慧的交流,资源的共享,为各校提供一个相互交流、加深了解、增进友谊的平台,进一步推动了兄弟学校间高考备考工作的开展,提升了济宁生物教学水平,促进了教学理念的更新、教学模式的改革、教学质量的提高。在高三复习的最后70天内,老师们聚在一起,集思广益,商讨高效的复习策略,有效地推动了高三教师在合作互助中学习、交流、促进、提高。

济宁一中许传梅老师执教市公开课

济宁一中刘纪凤老师执教市公开课

汶上教研室刘主任点评公开课

济宁一中生物教研室孟主任做报告

曲阜一中王老师分析阅卷情况

校领导出席会议并致辞

邹城一中王老师发言

嘉祥一中曹老师发言

市教科院周主任及各县区教研员听课

市教科院周主任总结讲话

(撰稿:孟蕊  来源:生物教研室  审核:王 娥 审批:强淑国 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000