校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

感恩母校 植树传情——济宁一中64级校友向母校捐赠纪念树

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-09浏览次数: 0

冬去春来,草长莺飞,春风又绿相思湖畔。济宁一中北湖校区里枝繁叶茂,给同学们营造了一个舒适的学习环境。这些屹立在校园各处的树木,每一根枝芽都传递着无言的感激,每一朵花都散发着一代人的情思。校友们将对母校的情谊寄托于树木,根植于校园内的绿地之上,为校园增添生机与盎然。

427日,济宁一中北湖校区来了两位客人”——两株流苏树。这是济宁一中64级校友自发组织为母校捐赠的,本次活动的组织者是我市著名企业家济宁摩天集团董事长、64届同学联谊会会长晋学庆先生为答谢64级校友对母校的拳拳爱意,学校在中学堂西路举行了植树仪式,济宁一中校长李岩,济宁一中副校长徐登利,济宁一中教科室副主任、济宁市书写主席谢长伟,济宁一中64级校友晋学庆等六位代表,济宁一中即将毕业的2018届学生代表文天宇、万方宁同学以及齐鲁晚报、济宁日报的记者共同参加植树活动,师生携手为两株流苏树培土、浇水,并在树前合影留念。

李岩校长首先对64级校友们自发向学校捐赠流苏树表示由衷感谢,向各位校友介绍了学校近几年的发展情况,就学校今后的发展规划征求了校友们的意见,对各界校友长期关注支持学校发展表示衷心感谢。

 

本次植树活动的组织者晋学庆先生谈到活动的初衷时,激动的说:我们这届学生1964年入校(当时的济宁二中),本应1967年毕业,由于正赶上文革初期,我们于1968年毕业离校。毕业时,高考已经停止,我们这届学生也就失去了上大学的机会,毕业后基本上都在家乡济宁的各个行业工作。毕业离校半个世纪以来,我们这届学生深受学校优秀文化影响,始终牢记恩师的谆谆教诲,始终不忘自己是济宁一中的学生,在不同行业、不同岗位默默奉献,吃苦耐劳,脚踏实地,勇于担当,取得了一定的成绩,也算是事业有成,为母校争光。毕业时间越久,越是难以忘怀母校的教育、培养、关心和支持,我们也一直在关心关注母校的发展变化,值得广大校友欣慰和自豪的是,母校虽然历经一百多年的曲折发展,仍然充满无限生机和活力,取得了令人瞩目的辉煌成就,为国家建设、民族复兴培养了一批批栋梁之才。

植树活动结束后,齐鲁晚报记者和济宁日报记者专题采访了济宁一中副校长徐登利。徐校长说,济宁一中自1902年建校以来,历经116年的发展,积淀了丰厚的文化底蕴,为国家富强、民族复兴培养了大批优秀人才,形成了独特的校友文化,建校110周年(2012年)校庆时成立了济宁一中校友会,为加强校友与母校、校友于校友之间的信息交流沟通搭建了平台。64级校友会与即将毕业的2018届学生代表共同参加植树活动,相互交流,相互学习,就充分体现了百年一中优秀文化的传承。老校友们脚踏实地、吃苦耐劳、责任担当、知恩感恩的优良作风,正是新一年青年学生应该学习传承的宝贵财富。   

两株流苏树的种植,不仅为母校的绿化贡献了一份力量,更是种下了对母校的怀念与感恩,种下了绿色的希望。树的年轮是抹不去的印记,文化的传承是永远的财富。校友们将情谊汇入母校成长的年轮里,留下永远的纪念。他们扎根在祖国的大江南北,成长为一棵棵郁郁葱葱的大树,却始终没有忘记学校和老师的培育,为母校留下了积极向上、相互关爱且薪火相传的精神,而这种精神永不泯灭!

 

 

济宁一中1964级校友、2015级校友、学校领导老师

济宁一中1964级校友与2015级校友代表共同在母校植树

师生共同植树

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000