校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

三名同学在第五届全国青少年电子信息智能创新大赛中获得大奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-22浏览次数: 0

2018223日到25日,第五届全国青少年电子信息智能创新大赛-电子控制赛总决赛于在北京航空航天大学举行。我校2016级张子礼蒋晨奥同学、2017级孟祥涵同学携带自己的创新作品参加本次大赛。

 

本届大赛(电子控制赛)设置了工程赛与挑战赛两个项目,小学、初中、高中三个组别。我校张子礼、蒋晨奥、孟祥涵三名同学与来自北京、山东、江苏、上海、吉林等五大赛区的近百名选手挺进总决赛。

 

经过激烈角逐,最终孟祥涵同学的作品《向日葵室内日光浴系统》荣获一等奖,张子礼、蒋晨奥同学的作品《智能公交车分币及计数箱》荣获二等奖。

 

本次大赛由中国电子学会主办,全国青少年电子信息科普创新联盟、北京友高教育科技有限公司承办,北京航空航天大学协办的。这是我校连续第三年进入该项比赛决赛环节,也是我校科技创新教育发展的又一成果。让学生在日常学习生活中实践创新,在创新中获得心灵成长,是我校技术教研室一直秉持的新时代教学理念。未来,我们会继续为学生提供更好的发展平台,全心全意为技术教育奉献光和热,与学生一同前行,不遗余力!

 

(供稿:技术教研室   

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000