校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

我校多名同学在第17届济宁市青少年科技创新大赛中获奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-22浏览次数: 0

2018321日,济宁市第17届青少年科技创新竞赛在兖州区第一中学举行。本次大赛由济宁市科协、市教育局、团市委、市关工委共同主办的。我校多名同学参加了此次比赛,共并获得了优异的成绩。获奖情况如下:

1.科技创新成果获奖作品

顾玉萌《婴幼儿疼痛传感器》一等奖;

孟祥涵《可远程控制的向日葵式室内日光浴系统》一等奖;

于依溟《冷画瞳系列灯具设计》二等奖;

王御腾《便携式自热八宝粥》二等奖;

张晋嘉、孟德宇《智能垃圾回收系统》二等奖;

郑衍邦、杨恒睿《海路两栖清洁机器人》三等奖。

2.科技实践活动获奖作品

周子恒《人体密码铸造共享单车防护墙关于中学生对共享单车安全性问题的研究报告》一等奖;

王纯璐、崔敏行、汪姝彤《探寻家乡的桥-济宁城区桥梁建筑的调查探析》一等奖;

夏诗雨、安宇宁、马瑞阳《关于不同净水器的调查与研究》一等奖。

3.科学影像获奖作品

王纯璐、崔敏行、汪姝彤《探寻家乡的桥-济宁城区桥梁建筑的调查探析》一等奖。

4.科技创意获奖作品

刘苏鑫《岩壁崖降遥控打点装置》一等奖;

刘子敬《一种环境检测、资源收集利用的智能控制系统》一等奖。

优异成绩的取得彰显了我校对创新人才培养的办学特色。本次活动必将进一步推动我校青少年科技活动的蓬勃开展,未来必有更多优秀创新人才从我校涌现。

(供稿:技术教研室    撰稿:张正美)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000