校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中学子程一同获得国际信息奥赛中国精英赛(CTSC)和亚太信息奥赛中国赛区(APIO)两块铜牌

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-24浏览次数: 0

56--510日举行的国际信息学奥林匹克竞赛(International Olympiad in Informatics,简称IOI)中国队选拔赛暨全国精英赛中,我校程一同同学冷静发挥,沉着应战,最终取得221的优秀成绩,获得铜牌(在山东省排17名),为济宁市最好成绩。

510--514日举行的亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克中国赛区竞赛中,同样获得铜牌的好成绩。

包括清华大学、复旦大学在内的多所国内名牌高校,在NOI全国决赛现场点招保送生的过程中会参考当年CTSCAPIO成绩 ,这也使得APIOCTSC成为了一次十分重要的前哨战,每年吸引了大批参赛选手参加报名。

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000