校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

“快乐工作 幸福生活”——济宁一中青年教师成长沙龙正式启动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-28浏览次数: 0

2018526日,“快乐工作幸福生活”济宁一中青年教师成长沙龙启动仪式在北湖校区四号楼积极心理健康教育中心隆重举行。参加本次启动仪式的有学校工会主席刘志文、团委副书记郭金丽、语文教研室主任孙伟、技术教研室主任杨艳、积极心理健康教育中心徐广芳老师及30余名青年教师。启动仪式由赵萍老师主持。大家济济一堂,畅谈工作和生活,气氛十分热烈。

刘志文主席首先代表学校表达了对青年教师成长沙龙成立的祝贺和期望,同时对沙龙活动的开展提出了很多建设性的意见。他指出青年教师是学校的未来和希望,号召青年教师要努力为学校的长远发展奉献自己的青春和力量;他叮嘱青年教师要处理好工作和生活的关系,使之融洽而美好;他要求青年教师要正确认识个人成长与学校发展、家庭生活的密切联系,使之平衡而和谐。

语文教研室主任孙伟老师用两个字——“真好”勉励青年教师:生活在这个时代真好,因为这是一个思想自由、“指点江山”的时代,要充满对时代的感恩;生活在济宁这个城市真好,因为这里有着家乡朴实而善良的风土人情;生活在一中这所学校真好,因为这里充满了开放而民主的教育氛围;能与年轻人同行真好,因为年轻人身上永远充满着朝气和活力。孙老师的话深深地打动了在场的每一位青年教师,大家时而会心一笑,时而陷入深思,受益匪浅!

于慧老师作为青年教师成长沙龙的首倡者,为此付出了大量的努力和心血!她向大家阐释了此沙龙活动的主题——“快乐工作幸福生活”,提出了自己在工作和生活的困惑和思考,并号召青年教师团结互助,加强沟通交流,共同面对解决工作和生活中的压力,促进自身工作和生活的协调发展。

张伟伟老师向大家介绍了沙龙活动的组织流程和近期活动主题,并带领大家开展了第一期沙龙活动——情绪的认知与表达。老师们在愉悦的氛围中分享着彼此的情感与认识,收获了满满的信任和感动!

济宁一中青年教师成长沙龙坚持自愿参与的原则,通过专业化的引领和平等的对话,将一批善于思考、勇于钻研的教师凝聚起来,用一种宽松、民主和严谨的态度开展丰富多彩的研讨活动。参加者可以各抒己见,在无拘无束的互动交流中碰撞智慧的火花,进而解决工作和生活中的困难和疑惑。此次沙龙活动体现了我校青年教师积极向上的姿态和良好的精神风貌,它也是我校自2017年青年教师联合会暨教工团总支成立以来,学校为青年教师的成长和发展搭建的又一成长和交流平台。这将更有利于发挥青年教师在我校向“优质、示范、高端”的发展转型中的主力作用,更好地促进我校教育事业的跨越发展。

刘志文主席讲话

孙伟老师发言

于慧老师发言

张伟伟老师主持活动(一)

张伟伟老师主持活动(二)

合影留念

 

(供稿:于慧     审核:郭金丽    审批:刘志文)

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000