校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中召开期末安全工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-06浏览次数: 0

为杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,明确安全责任,预防期末、高考期间安全责任事故的发生确保高考安全顺利进行,保证学校正常的教育教学工作顺利开展,2018530日下午2点半,济宁一中安保处在北湖校区第一阶梯教室召开了期末安全工作会,安保处主任岳增允、副主任刘剑勇主持会议,安保处刘学军、林宏、马骥、新雅物业公司总经理孙学军、刁经理、保安队长李长保、太白校区保安石队长以及新雅物业公司员工参加了本次会议。

会议上安保处岳主任对近期安全工作进行了总结讲话,并对期末、高考期间学校安全工作进行了安排部署,他指出为积极配合我市创城工作的开展以及本学期临近期末、高考,学校党委领导对校园安全高度重视,要求落实校园的安全保卫工作,要求统一思想,提高认识,杜绝安全责任事故的发生,切实加强校园安全管理,扎实做好校园安保工作。根据学校领导要求,我们要在思想上引起高度重视,尤其是期末、高考期间的校园安全防范工作,由于临近高考,学生思想压力大,我们在处理相关问题时也要注意方式方法,避免问题激化。保安人员巡逻时要携带防暴器械,时刻注意异常情况,发现异常及时汇报,重点加强防火、防暴恐工作的安保部署,提高安全防范意识,做好突发事件预防和应急准备工作,制定有效措施,做到预防为主、常备不懈,统一领导、分级负责、反应及时、措施果断,杜绝安保漏洞,切实保障校园安全。校园安全无小事,安全工作要常抓,学校计划在暑假期间聘请北湖治安大队民警对学校保安人员进行业务技能培训,通过培训使保安队员能够熟练掌握安保器械的使用,提高保安队员的业务技能,进一步加强人防、物防、技防优势。

新雅物业公司总经理孙学军在会上进行发言,首先肯定了物业公司员工的辛勤付出,同时指出了工作中存在的不足,要求公司管理人员加强安全管理,外来人员进出校园要求进行实名制登记,值班保安要严格执行登记制度并加强对来访人员的询问,充分发挥人防、物防、技防优势,及时发现问题,及时上报处理。重点加强公寓的安全保卫工作,要求保安人员严格执行进出公寓刷卡制度,发现学生携带违禁物品进入公寓时应及时制止并上报相关领导,做到及时发现、及时汇报、及时处理,严格遵守岗位职责,切实做好本职工作。随后物业公司刁经理、保安队李队长进行了补充发言。

会议最后,岳主任强调保安队员要严格遵守门卫管理制度,做好本职工作,严格把守校门,对来访人员要进行严格盘查并做好实名登记工作,加强上学、放学时学生进出校门刷卡的监督工作,加强公寓的安全管理,加强夜间巡查的工作力度,遵循“首遇负责”制度,对发现的异常情况要及时处理,处理不了的要及时上报主管领导,树立危机意识,警钟长鸣,共同构建完善的学校安全防控体系,使学校的安全工作落到实处,坚决杜绝意外事故的发生!同时要求太白校区保安队石队长向太白校区当班保卫人员传达本次会议精神。

(来源:安保处     撰稿人:林宏     审核:徐登利

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000