校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中2017级校园之声广播员暨主持人大赛决赛圆满落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-21浏览次数: 0

为丰富高中生的课余文化生活,给广播和主持爱好者提供展现自我的舞台,2018614日晚7点,由校团委主办,高一年级学生会承办的济宁一中2017级校园之声广播员暨主持人大赛决赛在太白校区学术报告厅拉开序幕。济宁一中团委副书记郭金丽、高一年级团总支书记郑清勇出席了此次活动。高一年级范士峰老师、周元厚老师、魏莉蔷老师、徐磊老师等担任比赛评委。

本次大赛吸引近百名选手报名参赛。经过初赛的角逐,共有22名选手脱颖而出,跻身决赛。决赛现场气氛活跃热烈,选手们的表现精彩纷呈。
  本次决赛分为两大环节:模拟主持与才艺表演。模拟主持涵盖娱乐、体育、英语、新闻、文学五大版块。第一环节模拟主持,各选手在相应的背景和时间内完成主持。选手们的表演独具匠心,节目风格不尽相同,各有千秋——感受体坛风云、欣赏中华诗词、回顾一中校史、播报新闻快讯、聆听现代诗歌等。参赛
选手精彩的主持配以适当的音乐,与幻灯片相得益彰,表演内容丰富多彩。第二环节才艺展示更是高潮迭起。各位选手尽情发挥,多才多艺:真挚而富有感情的朗诵、恬静优美的钢琴曲弹奏、古典优雅的民族舞演绎、别出心裁的配音展示、轻松幽默的快板表演以及各具特色的演唱,在闪耀的灯光下一一上演,既张扬了个性魅力,又展示出了当代中学生的风采。选手们的精彩表现与机智反应活跃了现场气氛,赢得了同学们的阵阵喝彩和掌声,也获得了评委老师们的肯定与赞许。

通过评委老师现场打分,经过三个小时的精彩比拼和激烈角逐,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖7名,另有两个单项奖:最佳主持奖和最佳才艺奖各两名。最后,获奖选手与评委老师合影留念,本次决赛圆满落幕。

此次校园主持人大赛的成功举办丰富了我校学生的校园文化生活,活跃了校园气氛,促进了学生的全面发展,彰显了济宁一中莘莘学子积极向上的精神风貌。同时,也为爱好播音主持的同学提供了展示和交流的平台,为校园主持人的队伍储备了力量。

赛前准备

评委老师

模拟主持体育节目

模拟主持新闻播报

诗朗诵

舞蹈表演

获奖选手合影留念

(供稿:2017级学生会审核:郑清勇  刘琦审批:刘志文)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000