校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

2018年济宁市第四届中学生校园摄影大赛颁奖典礼暨优秀作品展开幕式圆满举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-29浏览次数: 0

2018620日, 2018年济宁市第四届中学生校园摄影大赛颁奖典礼暨优秀作品展开幕式在济宁市群众艺术馆顺利举行。本次大赛由共青团济宁市委、济宁市教育局、济宁市摄影家协会、济宁市学生联合会主办,济宁市第一中学团委承办。莅临颁奖典礼的各级领导有共青团济宁市委佀传周副书记、济宁市摄影家协会冯磊主席、济宁一中工会刘志文主席等,全市部分初、高中及职业院校的学生代表也参加了开幕式。

此次大赛得到了共青团济宁市委、济宁市教育局、济宁市摄影家协会和青年摄影家协会的大力支持,迎来了自2015年济宁市首届中学生摄影大赛以来的最大规模,在社会和学校产生的影响愈加广泛。全市参与学校20余所,收到作品1300余组,学校类型不仅包括了普通初中、高中还有中职中专院校。经过了专家评审,最终产生出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

本届大赛以“青春正好  关注身边”为主题,它充分展现了当代中学生青春年少、个性张扬的独特风采,充分体现了引领中学生关注社会、关注身边的理念,体现了当代中学生的所好、所思、所悟......

本次作品展包括历届大赛评选出的优秀作品,其中包括了曾获中国纪实摄影最高奖、丽水国际摄影节新人资助奖、第八届三影堂摄影奖入围的济宁一中2014届毕业生杨文彬的作品。

本次优秀作品展,不仅激发了中学生对摄影艺术的兴趣,也扩大了摄影艺术的在青年人中的影响力。济宁市中学生校园摄影大赛充分展现了济宁市中学生积极向上的精神风貌,促进了学生的全面发展,弘扬了社会正能量,助力了中学生摄影事业的发展,为中学生提供了一个交流摄影的平台,加深了中学生对美及摄影艺术的理解。

到场领导嘉宾及选手

济宁一中刘志文主席致贺词

共青团济宁市委佀传周副书记讲话

冯磊主席为一等奖获得者颁奖

济宁一中2016级学生会社团部、爱拍社部分同学合影

作品展现场

观看

(来源:团委 审核:刘志文)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000