校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

光荣与使命,历史与未来——第一党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-07-03浏览次数: 0

 

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照上级党委通知要求,中共济宁一中第一党支部定于201872(星期一)在济宁一中北湖校区第四阶梯教室开展了光荣与使命,历史与未来主题党日活动。

第一党支部书记夏晓东主持活动,第一党支部全体党员首先观看了大型文献纪录片《旗帜》第一集:《开天辟地》。《旗帜》的主线是全面回顾党的与全国人民的奋斗历程及丰功伟绩,它通过反映中国共产党成立90年来的光辉历程,引导干部群众深刻认识历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义。

    之后,党支部书记夏晓东讲授主题党课《光荣与使命,历史与未来》。他首先结合文献纪录片《开天辟地》谈到自己的感悟,97年来,中国共产党从南湖上的一叶轻舟起航,一路奋进,从小到大,从弱到强,历经民主革命的洪流,土地革命的风暴,万里长征的艰苦跋涉,抗日战争的烽火硝烟,解放战争的势如破竹,社会主义建设的积极探索和改革开放的伟大实践,创造了灿烂辉煌的业绩,谱写了气壮山河、威武雄壮的篇章。回顾党的历史,正如习近平总书记所言:办好中国的事情,关键在党。国家富强、民族复兴、人民幸福,任何一道发展的考题都不能轻视。尤其是党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,民族复兴正在积蓄并激发着精神伟力。新的形势和任务对党员同志们提出了更新更高的要求,他号召支部党员教师们在学校党委的正确领导下,充分发挥基层党支部的战斗保垒作用和共产党员的先锋模范作用,锐意进取,顽强拼搏,为加快实现学校教育事业的发展做出新的更大的贡献。

    在会议上,支部党员代表段立江、汤菲、李亚分别结合自己的入党心路历程谈到了自己对党的认识和心得体会。作为年轻教师,应该像老教师学习,更加具有主人翁的意识,应该想明白学校的事就是我们的事,学校的前途就是我们的前途。坚守岗位,向优秀教师学习,为延续我们济宁一中的辉煌尽一份绵薄之力。见贤思齐,只有以楷模为榜样对照自己的言行,我才能更好的进入角色,明其所想,知其所为,努力做到不以物惑,不以情移,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,保得住气节。三位支部党员代表向党组织倾诉心声的同时,再一次庄严承诺:时刻不忘共产党员的责任,把自己无悔的青春全部献给党!

最后,学校党委成员、副校长贾庆伟作了总结性发言。他说,改革发展的实践已经证明并且还将继续证明:中国共产党是伟大、光荣、正确的党,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是完全正确的。中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导。有个别党员在之前许多年,党建观念不强时,经常会因为工作、学习、家庭的原因缺席党会、党课培训,但深入推进"两学一做"教育实践活动两年来,广大党员荣誉感、光荣感明显增强,党组织的向心力和凝聚力得到强有力的巩固。从共产党刚刚成立时的50余人到现在8950万人,中国共产党成为名副其实的世界第一大党,大就要有大的样子,要始终贯穿不忘初心的情怀,饱含不负使命的决心。其次,作为普通党员,一定要有责任感、使命感。不忘初心,牢记使命,宏观处立意高远,微观处又非常朴实,如何增强基层党组织的战斗堡垒作用,如何发挥普通党员的的先锋责任意识,这是每位党员要认真思考的问题,支部党员教师要带着自己的思考以更饱满的热情投入到工作实践中去。

    第一党支部庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

(来源:中共济宁市第一中学第一党支部 撰稿:卢甲铎 审阅:夏晓东)

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000