校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

秋高气爽丹桂飘香,扬帆远航志存高远——济宁一中2017级举行高二年级第一学期开学典礼

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-06浏览次数: 0

 

201894日早晨,济宁一中2017级高二年级全体班主任和学生,在太白湖校区操场,举行升旗仪式暨2018——2019学年度第一学期开学典礼。济宁一中校长李岩,副校长贾庆伟、强淑国、徐登利,纪委书记刘庆娟,工会主席刘志文等学校领导与会,典礼由年级部副主任崔冰主持。

李校长首先代表学校对2017级的入驻太白湖校区表示热烈的欢迎和诚挚的祝愿,他说,2017级的到来为新校园增添了无尽的活力和生机,必将使新校区的工作、生活、学习变得更加精彩!他强调,新的高考改革对大家既是挑战,更是机遇,希望同学们抓住机遇,努力拼搏,成为新高考改革的幸运儿,再次续写一中的辉煌。他对2017级的选课走班工作给予高度肯定。

年级部主任马一鸣讲话指出,回顾过去,信心倍增,上一学年,在全国各项比赛中,2017级学子屡创佳绩,大部分同学实现了从初中学习、生活到高中的过渡,同学们在你追我赶中不断超越自己。济宁一中2017级在研究高考政策,广泛学习省内外学校的经验,发挥学生的兴趣特长、全面了解高校专业、深入理解“六选三”学科、合理比较不同组合成绩、适度参考职业倾向测评和家庭社会关系职业等的基础上,坚持行政班和教学班合一、走班人数最小化、有利教育教学和培优、选科指导同尊重学生选择相结合的原则,经过五次选科调研分析,最后确定组合和走班方式。济宁一中是百年名校,是敢于担当的,是开明的,是大气的,选课的20组合全部开齐,并且开学以来,各项工作运行平稳,教育教学秩序良好,受到学校领导和广大家长的好评。

      高二、9班学生付文珂代表2017级全体学生发言,表达了刻苦学习,努力拼搏,频传佳绩的信心和决心。高二、4班于新锐的爸爸于文义代表全体家长表态发言,表达对学校老师辛苦敬业的感谢,对莘莘学子的殷切期望,并充分认识到家长的角色定位。高二、7班班主任刘宗涛老师代表全体老师作出承诺和表态。

     这是2017级学生进入太白湖校区的第一次大型集体活动,整个过程学生肃静认真,秩序井然,气氛和谐,充分展现一中学子的靓丽风采。

 

会场全景

会场全景

李校长讲话

马主任讲话

教师代表刘宗涛老师发言

家长代表于文义表态发言

学生代表付文珂发言

 

    (撰稿 郑清勇     摄影 王子峰)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000