校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中高三年级召开新学期第一次全体教师教学会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-06浏览次数: 0

 

201895星期三,下午4:10,在北湖校区第四阶梯教室,2016级全体年级部成员、全体班主任以及全体任课老师齐聚一堂,隆重召开了济宁一中2016年级步入高三的第一教学会。副校长强淑国,教务处、教科研处主任房晓辉出席了大会。

会议由年级教学秘书彭黎主持。年级部主任夏晓东、副校长强淑国先后在会上做了重要讲话。

夏主任首先从常规管理、教学教研、培优促尖三个方面梳理了2016年级两个学年以来的工作和基本经验。然后,着重从班主任工作、集体备课、青年老师专业成长三个着力点,向全体与会老师提出了要求。夏主任强调高中三年,重在高三,求学12年,全看高三,作为高三教师,我们不能沉浸在过去的点滴成绩与小幸福中,我们更应该珍惜和运用好这个来之不易的好基础,乘势而上,为我们2019届新的荣誉而战!

接下来,强校长做了重要讲话。强校长首先向老师们通报了济宁市突破市直基础教育东员大会的精神实质以及新课程新高考的相关政策形势。其次,强校长指出高三复习备考要强化教学教研工作的夯实。一是要强化年级部、教务处等业务管理团队的引领与督导作用,做到点面结合,注重落实;二是要切实落实好教学管理,教学规划,集体备课等细节性工作。落实好教案、作业检查、周考核月考核等常规性管理工作;三是要求老师们要研究高考,不仅要研究高考形势、录取方式,更要研究高考题的呈现形式与考查实质;四是要强化课堂的实效、高效以及习题训练的精准度。最后,强校长从关注学生健康积极阳光备考,鼓励学生激发学生前进动力,优秀生尖子生如何培养等方面向全体与会的老师们提出了可操作性的意见、建议,也向本届高三表达了殷切期望!

最后,彭黎主任主持召开了高三年级收心考试的考务工作会议。教务处娄玉华老师,应邀前来为老师们的网上阅卷工作进行了简单的培训。

本次教学会使全体高三老师明确了目标,理清了思路,鼓足了干劲,标志着2019届高三的号角已经吹响,2019届高三复习备考工作全面开局。

 

 

济宁一中高三年级第一次教学会现场

 

 

济宁一中高三年级第一次教学会现场

 

 

夏主任就本届高三的复习备课工作做重要讲话

 

 

强校长向本届高三全体教师表达殷切期望

 

学校教务处、教科研处房主任,高三年级部夏主任以及全体高三教师认真聆听强校长讲话

 

 

(来源:年级部  撰稿:彭黎  图片:徐传洋   审核:夏晓东)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000