校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

韩国荣州市青少年友好交流团来我校参观访问

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-31浏览次数: 0

 

20181024,以韩国荣州市国际交流协会副会长权泰林为团长的荣州市青少年友好交流团一行24人,在济宁市外侨办人民对外友好协会办公室主任于德刚、礼宾科科长吕冰的陪同下来我校交流访问,济宁一中校长李岩、副校长徐登利、办公室副主任王东峰及我校2017级、2018级部分学生陪同交流。荣州市是我市友好交流与合作关系城市,代表团此次来访旨在增进两市青少年之间的友谊,进一步促进两市友好交流与合作关系的发展。

 

在欢迎仪式上,济宁一中校长李岩、荣州女子高中首席教师金德友分别致辞。李岩向来访的交流团成员简单介绍了济宁一中的发展历史、教育教学现状、对外交流等情况,并对交流团的到来表示了热烈的欢迎。金德友对济宁一中的盛情招待表示感谢,并期待在双方后续的交流活动中进一步加深彼此的了解,开展更深层次的交流活动。随后,中韩学生分别表演了极具各自民族特色的精彩节目,博得大家的一致喝彩。然后交流团一行参观了校园及校史馆,详细了解了我校目前办学现状及百年的发展历史,双方现场挥毫泼墨,展示中华传统文化之美,书写中韩友谊。

 

双方一致认为,在济宁市与荣州市是友好城市的背景下,将进一步加强两校的文化教育交流活动,增加彼此之间的互访以及合作与交流,积极开展学生交流项目(包括夏/冬令营以及交换学生项目等)、教师交流项目(包括教师培训和进修等)及其他有益于双方的项目,不断促进中韩友谊发展。

 

 

图:孔岩  文:袁雪  校对:王东峰  审阅:徐登利 

资料链接: 

荣州市位于韩国庆尚北道的最北端,南北长而东西窄,地处小白山山脉的高原腹地。荣州市东邻奉化郡,西接忠清北道丹阳郡,南侧与安东市及礼泉郡毗邻,距汉城243公里,距釜山310公里,全市总面积668.4平方公里。荣州市共有52所学校。其中综合性大学2所,高等学府11所,中等学校11所,初等学校28所。该市为季风性气候,以小白山山麓的清水和干净的环境为自豪,保存有大量的文化遗产,名胜古迹主要有书生村、浮石寺、绍修书院等,是忠孝和儒生的故乡。该市耕地158.4平方公里,旱地10.88平方公里,林地444.80平方公里,湖泊等54.3平方公里,占8.1%,人口13.5万人。产业以农牧业为主,盛产人参、苹果、牛肉,丰基人参蜚声海内外,每年910月该市都要举行“丰基人参节”。

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000