校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

名校人才直通车 招才引智促发展——我校参加2018年“孔孟之乡﹒文化济宁—名校人才直通车”活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-19浏览次数: 0

  图文:许士永 校对:王东峰 审阅:徐登利 

为实施人才强校战略,不断提高学校教育教学质量和科研水平,1027日、1113日,学校参加了由中共济宁市委组织部、市人力资源和社会保障局举办的“孔孟之乡﹒文化济宁—名校人才直通车”北京站、上海站招才引智活动。我校副校长徐登利、办公室副主任王东峰等人分别随团赴华东理工大学、北京科技大学进行人才招聘。

 

 

招聘会上,市人力资源和社会保障局党委副书记、市社保局局长刘鹭岩亲临现场,为毕业生推介我校,吸引了众多优秀毕业生,前来应聘的毕业生络绎不绝,我校在本次招聘活动中取得了良好的成效。

 

 

在北京站的招聘中,学校提供涉及语文、数学、物理、化学、政治等学科5个博士研究生的岗位需求,在众多应聘人员中,学校最终与一名毕业于中国科学院长春光机所的一名博士达成了就业意向,通过面试、考察,符合我单位录用要求,拟决定引进该位博士研究生。

 

 

在上海站的招聘中,学校提供了涉及各学科的19个博士、硕士研究生的岗位需求,徐校长为前来应聘的毕业生耐心、详细的介绍了学校情况、岗位设置及工资待遇,共收到来自复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、华东师范大学等毕业生近20份简历,最终与一名毕业于上海交通大学的博士研究生达成了就业意向,并对较为优秀且符合我市“优才计划”政策的硕士研究生拟纳入2019年我校“优才计划”公开招聘活动中,招聘不受开考比例限制,不设置笔试环节,本科生、硕士研究生采用面试方式,招聘方式更加灵活。

 

 

在招才引智政策方面,我市为新聘用的博士研究生提供了优厚的薪酬待遇,对于不超过40岁的博士研究生,除按照事业单位规定的待遇外,市财政3年内按照每人每月3000元的标准给予用人单位引才补贴;3年度内在济宁购买首套商品住房的,市财政给予10万元的购房补贴,其中对全球TOP200高校的博士研究生给予20万元的购房补贴。

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000