校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中召开深入推进“创建全国文明城市”“创建省级文明校园” 工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-19浏览次数: 0

 

为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市工作推进会精神,以更大的力度、更快的行动、更实的作风做好创城各项工作,高质量完成创建各项目标任务,20181117日上午,我校深入推进“创建全国文明城市”、“创建省级文明校园”工作会议在北湖校区行政办公楼中学堂隆重召开。校长李岩主持会议并做动员讲话,副校长徐登利解读创建工作要求、标准、责任分工及奖惩办法。学校领导班子成员、全体中层干部、各学科教研室主任、各学科备课组长、全体班主任、全体级部成员及学校各处室行管人员等共计180余人参加会议。

李校长以较高的政治站位,结合我校实际和创建要求,认真分析了创城工作的重要性,就我校如何做好“双创”工作提出明确具体的要求。李校长指出,要充分认识创建全国文明城市的重要意义,创建全国文明城市既是市委市政府安排的政治任务,也是教育的本职工作。市委、市政府高度重视创建全国文明城市工作,将创城作为全局工作的重中之重,动员一切可以动员的力量投入创建工作,全力以赴,全面推进,确保以优异成绩通过验收,使济宁市跻身全国文明城市行列。全体教职工要充分认识创城的重要性,要把文明城市创建作为当前和今后一段时间最大的政治任务来抓,持续发力、攻坚克难,再掀创建工作的高潮,确保圆满完成创建工作各项任务目标。

李校长强调,要切实提高我校创建全国文明城市工作质效。一是高标准全面推进创建工作,成立创建工作领导小组,制定实施方案,理清责任清单,明确保障措施,全面推进创城系统工程。二是高质量及时推进,三年创建,年年关键,学校即将迎来12月份的首次实地考评,当前已经进入临战状态,必须倒排工期、挂图作战,实现开好局,起好步。既要坚定首战必胜的信心,同时更要做好首战得胜的各项准备,以抓教育教学质量的精神,确保高质量通过省级及国家级测评。三是常态化持续推进。创建全国文明城市,既是一场攻坚战、阵地战,更是一场持久战,创建工作没有捷径、唯有实干,对照标准、狠抠细节,全面开展一次“回头看”,拿出“绣花功夫”,开展“点穴式”整治,全面整改环境卫生差、尽快实现创城工作的全面达标升级。

随后,徐校长向全体与会人员进一步明确了我校创建工作的主要任务,传达了市创城办郭德成同志在济宁市教育系统创建工作会议上的讲话精神。结合市创城办和市教育局相关要求,对照教育系统文明城市创建工作标准,深入详细解读了我校“双创”工作责任清单,明确了责任处室、工作要求、责任区域、责任人和分管领导,将创建工作分解落实到每一个处室、每一个部门、每一个年级部、每一个时间段,并就文明校园动态管理清单项目、分值及惩戒措施进行了解读说明。要求各处室、各部门、各年级部要构建上下联动、步调一致、同心协力的创建工作体系,形成创建工作“人人有事做、事事有人做”的良好工作格局,确保我校创建工作不失分、得高分。

最后,李校长对创城工作提出要求,全校教职员工要发扬连续作战作风,高标准做好创城各项工作,要坚持“说了算、定了干、按期完”要求,不折不扣地把创城各项要求落实到位。要以上率下、领导带头,各司其职、各负其责,协调作战、合力攻坚;要加强督导、严格检查,层层压实责任,坚决防止问题反弹,建立起全体师生员工参与、动态监控、即时处置的工作运行体制;要强化执纪、严肃问责,坚持“谁丢分、谁负责”,以“零容忍”的态度,决不让影响全市创城大局的问题发生,建立健全文明城市、文明校园创建工作的常态长效机制。

 

 

济宁一中深入推进创城工作会议

 

 

李岩校长带领学习文明市民手册

 

 

李岩校长就下一步创城工作提出要求

 

 

徐登利副校长就下一步创城工作提出要求

 

 

与会人员

 

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000