校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

惟创新,拥未来——祝贺我校获得“中国STEM教育2029创新行动计划种子学校”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-26浏览次数: 0

 

在这个银杏泛金,枫树飘红的初冬季节里,山东省首届STEM教育高峰论坛于1119——21日,在青岛市实验高中隆重举行。本次活动由山东省教育科学研究院主办,青岛市教育科学研究院承办。参加本次活动的有全省各中小学的校长、教研协同中心负责人、一线教师等共计700多人,中国教育科学研究院STEM教育研究中心主任王素出席本次论坛并做报告《STEM教师能力等级与教师培训》。

STEM教育强调多学科的交叉融合,将知识的获取、方法与工具的利用以及创新生产的过程进行了有机统一,以系统的、联系的思维来对全球化、多元化文化发展,贴近生活的实际。学习的主要方式是项目式学习,对培养学生跨学科解决问题的能力,培养学生的21世纪技能,包括批判性思考能力、创造力、合作能力、沟通能力等都发挥作用。

本次活动公布了获得中国STEM教育2029创新行动计划种子学校名单,全省共有8所高中学校获批种子学校,我校为济宁市唯一获批的高中学校。这是对我校近年来学校特色建设工作的肯定,也是对我校课程建设尤其是创新教育体系建设的认可。

 

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000