校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

杨氏少侯小架第四代传人于学模先生来我校举办太极文化讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-27浏览次数: 0

20181123日下午430,太白校区学术报告厅内座无虚席。济宁一中杨氏太极拳协会邀请杨氏少侯小架第四代传人于学模先生,济宁市杨氏太极拳协会会长、济宁一中杨氏太极拳协会名誉会长房俊昌先生,济宁市杨氏太极拳协会主教练、济宁一中杨氏太极拳协会主教练邹超先生一行20余人莅临我校举办太极文化讲座及展演活动,一中杨氏太极拳协会成员及部分学生200余人参加了此次活动。

此次讲座由济宁一中工会主席刘志文主持,刘主席首先代表学校及协会成员对各位嘉宾到来表示欢迎,对各位专家为推进优秀传统文化进校园的技术资源支持表示衷心感谢。

主讲人于学模先生自幼酷爱武术,先后习练摔跤、八极拳、螳螂拳、长拳,现为山东省老年体协太极拳专业委员会副主任、专家教练组副组长、济南杨氏太极拳研究会常务理事、杨氏小架研究会山东分会会长、济宁市杨氏太极拳协会高级顾问、中国武术七段。于先生给大家讲述了太极文化的起源发展演变过程及太极里的“身心”哲学,以丰富的实例让师生深刻体会到了优秀传统文化的博大精深。于先生、房会长还带领6-80岁龄段的太极爱好者进行了太极现场展示。现场气氛热烈,不时发出阵阵喝彩和热烈的掌声!

此次活动引导督促师生注重培养科学的健康理念,学太极,养身心,传文化,在身体力行中提升身心素质,感悟优秀传统文化精髓。

刘志文主席主持

于学模先生讲授太极文化

房俊昌会长及太极爱好者现场演示

于先生、邹超教练现场示范

于先生与学生切磋交流

讲座现场

合影留念

图片:邹超  撰稿:王娥  审核:刘志文

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000