校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

加强党的建设,丰富职工生活

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-28浏览次数: 0

 

济宁一中工会、妇工委在学校党委的领导下,联合第五党总支及其一、二党支部,认真学习习近平重要讲话精神,全面贯彻党的十九精神,坚持问题导向,以人为本,从实际出发,解放思想,与时俱进,积极开展形式多样的职工活动。

 

一、重阳节离退休老干部相聚北湖校区

 

 

岁岁重阳,今又重阳.九九重阳节,学校老同志近百人从老校区乘车前往北湖新校区,在图书科技楼前合影留念,在中学堂报告厅李岩校长代表学校汇报了一年来学校取得的显著成绩,并畅想一中未来发展蓝图,特别感谢老同志心系学校,关心和支持学校的伟大情怀。午餐后乘车前往廖沟河参观菊展。

 

 

 

 

二、济宁一中教职工第四届太白湖徒步暨杨氏太极拳协会成立仪式

 

 

20181118日上午9:30,济宁一中教职员工第四届太白湖徒步暨杨氏太极拳协会成立仪式在太白湖景区内北湖阁前隆重举行。济宁一中教职工和济宁市杨氏太极拳协会部分代表共计七十余人参加了活动。

 

 

 

三、杨氏少侯小架第四代传人于学模先生来我校举办太极文化讲座(优秀传统文化进校园系列活动之一)

 

 

20181123日下午430,太白校区学术报告厅内座无虚席。济宁一中杨氏太极拳协会邀请杨氏少侯小架第四代传人于学模先生,济宁市杨氏太极拳协会会长、济宁一中杨氏太极拳协会名誉会长房俊昌先生,济宁市杨氏太极拳协会主教练、济宁一中杨氏太极拳协会主教练邹超先生一行20余人莅临我校举办太极文化讲座及展演活动,一中杨氏太极拳协会成员及部分学生200余人参加了此次活动。

 

 

刘志文主席主持

于学模先生讲授太极文化

房俊昌会长及太极爱好者现场演示

于先生、邹超教练现场示范

于先生与学生切磋交流

讲座现场

合影留念

 

 

四、济宁一中离退休老干部赴台儿庄、准安红色文化圣地参观学习

 

 

为全面贯彻落实党的老干部政策,进一步强化教职工理想信念及宗旨意识,增强凝聚力,全心全意关心离退休老干部晚年生活积极送温暖、送健康、送欢乐,20181123-25日,学校组织离退休老干部赴台儿庄、淮安红色教育基地参观学习。重走革命路,缅怀先烈志,共筑中国梦。

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000