校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

第一党支部召开2018年度年终总结暨民主评议党员会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-24浏览次数: 0

 

为全面落实从严治党要求,进一步发挥广大党员的战斗堡垒与先锋模范作用,第一党支部积极响应学校关于党建工作统一部署,于20181220日下午4:10,在北湖校区第四阶梯教室召开2018年度年终总结暨民主评议党员会议。

支部副书记吴长林主持本次会议。介绍了会议议题之后,他就新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》的深入贯彻学习做了安排部署。他首先具体介绍了《条例》的内容,阐述了颁布《条例》的重大意义,动员支部党员结合高三年级的实际情况,要求支部党员以党小组为单位开展专题研讨,深入具体细化学习,切实增强学习针对性和实效性,发挥好第一党支部的带头作用,聚焦问题导向,边学边查,真正把《条例》内容学深学透,加强党支部标准化、规范化建设。

支部书记夏晓东在会议上做工作报告,就第一党支部一年来的工作向与会党员做了细致的总结,并对2019年的党建工作做了展望。2018年,第一党支部深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委要求,扎扎实实围绕党建、教育、教学为中心开展工作,组织引导支部全体党员一道努力工作,尽心履职,以人为本、德育为先,充分调动教师的积极性和创造性,解放思想,突出重点,全面推进,着力推进组织建设、作风建设、队伍建设和制度建设,促进党支部工作的开展,不断提高党建科学化水平,为实施素质教育提供了强有力的思想基础和组织保证。2019 年,第一党支部将深入贯彻《关于加强中小学学校党的建设工作意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,紧紧围绕“外树形象,内强素质,立德树人、办好人民满意的教育”的工作目标,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,按照"抓学习,促规范,提内涵"的思路,进一步深化学校党建工作规范建设, 凸显个性,争创特色,努力开创学校党建工作的新局面。东风吹,战鼓擂,第一党支部将团结带领2016级全体教师,爱岗敬业,奋力开拓,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,为2019年实现济宁一中高考新的辉煌而努力奋斗!

之后,组织委员徐传洋带领全体党员学习《济宁一中2018年度民主评议党员实施方案》和《关于评选优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》精神,并按照方案进行了党内民主评议和群众评议和优秀党员、优秀党务工作者的民主投票评选。

按照会议议程,在会议上对苏浩同志的入党申请问题进行了举手表决,通过了《关于吸纳苏浩同志为中共预备党员的支部大会决议》,支部书记夏晓东领誓,苏浩同志面对党旗入党宣誓,全体与会党员重温入党誓词。

 

 

支部副书记吴长林主持会议

 

 

支部书记夏晓东对2018年度党建工作做年终总结

 

 

入党积极分子苏浩宣读《入党志愿书》

 

 

支部书记夏晓东领誓,苏浩入党宣誓

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000