校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

2016级团总支书记换届会议圆满召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-26浏览次数: 0

 

20181224下午4:10,共青团济宁市第一中学委员会2016级团总支书记换届会议在济宁一中北湖校区第四阶梯教室圆满举行,校团委副书记郭金丽主持会议,学校工会主席刘志文、2016年级部主任夏晓东应邀出席会议并发表讲话,2016学生会主席团与团总支全体成员、学生会各部部长、副部长和2016级各班团支书参加会议。

郭书记首先介绍了会议议程,并汇报了换届会议之前学校和团委做的准备工作。上一届团总支书记徐传洋做团支部工作总结。徐书记从2016级学生会的成长、基础团务和个人对共青团的理解三个方面系统地回顾了团支部的工作情况与学校活动的开展情况,条理清楚地分析了个中优点与不足,简要回顾了自己在共青团履职五年来的心路历程,也表达了其对团支部的深厚感情与殷切希望。

按照大会议程,徐书记发言完毕后,大会全体到场人员进行举手表决,卢甲铎老师满票当选新一届团总支书记。

夏晓东主任对卢甲铎书记表示祝贺,并表达了对2016级全体学生的深切关怀。他提到,跟学生会成员和团干部的接触已近三年,距离高考还有164天,倒计时牌归零的时刻就是分别的时刻,徐书记因工作调动赴学校教务处任职,自己也是从学校共青团书记到年级部任职,但都是换岗换位不换心,对学生的关爱一如既往。他也对学生会和团干部提出了要求和寄托,作为学生会干部和团干部,要有大局意识、先锋意识、模范意识,从全局、高端考虑,帮助班级、年级和团支部解决问题,牢记身份,作为“领头雁”,要把各项工作落到实处。

刘主席代表学校党委出席换届选举会议,在讲话中他对上届团总支的工作给以肯定,向当选的新一届团总支委员表示祝贺,并提出三点要求:一是团总支工作要把握大局。要以模范先锋引领青年学习方向,以团委先进工作又好又快发展的目标凝聚青年。二是团总支工作要理清思路。要围绕中心,突出重点,抓好载体,增强服务。三是团总支干部要加强自身建设,要站稳立场,带头学习,当好表率。他强调,共青团工作不是权力的岗位,而是奉献的平台。共青团工作的吸引力、凝聚力,从根本上取决于服务能力,在下一步的工作中,要珍惜位置和岗位,履好职,做好表率,为班级、年级和共青团的工作尽职尽责,刻苦学习,勤奋工作,自觉奉献,勇于创造,努力开创年级共青团工作的新局面,不辜负学校年级的重托和团员青年的期望。

郭书记对换届会议做最后总结,希望2016级团总支以上级的要求和学校的发展为使命,以自己最大的热情投入到工作中去,与时俱进,开拓创新,增强学习能力,提高服务意识,发展创新思维,切实增强事业心,不断提高自身综合素质,不断提高分析问题、解决问题的能力,踏踏实实做好团务工作,更好地推动学校共青团事业向前发展。

共青团济宁一中2016级团总支书记换届大会在掌声中圆满结束。

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000