校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

“迎三八,学经典,做四有教师”女教师硬笔书法比赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-18浏览次数: 0

 摄影:马广兴  撰稿:王娥 周新良  审核:刘志文

 

学校党委为更好的加强党对妇女工作的领导,发挥女职工在各方面的积极工作,进一步丰富我校女教职工的工作生活,提升教师师德修养和审美能力,陶冶情操,夯实教学基本功,提高教师的硬笔书法水平和文化底蕴,在喜迎三八国际劳动妇女节之际,学校工会在全校女教职工中开展了迎三八,学经典,做四有教师硬笔书法比赛活动。

 

活动历时一周,女教师200余人积极参与,认真准备,一幅幅作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,彰显了教师们深厚精湛的书写技艺。作品内容积极向上,内涵丰富,诗文佳句,经典古韵。经专家评委评审,评选出一等奖30名,二等奖50名,三等奖51名。

此次比赛不仅是教师们提高书法水平的良好契机,也为教师们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台。传承中华优秀传统文化,写一手漂亮美观规范的汉字,已成为教师教学工作中的目标和追求。

部分优秀参赛作品展示:

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000