校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

“添新绿•育希望”济宁一中青年教师曲阜九仙山义务植树活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-18浏览次数: 0

撰稿:文田  审阅:郭金丽  审批:刘志文

 

春风催新绿,植树正当时,一年一度的植树季来了。为激发青年教师爱岗敬业的热情,留下职业成长值的美好回忆,济宁一中工会、团委于316日组织教师们赴曲阜九仙山“挪威的森林”开展植树活动。济宁一中工会主席刘志文、工会副主席周新良、妇工委主任王娥、团委副书记郭金丽带领我校80余位教职工参与此次活动。

 

 

大家怀着激动的心情来到九仙山脚下,老师们熟练地拿起种植工具,挥锄挖坑,提水浇树,你一锄我一锹,干得热火朝天。挖坑、扶苗、培土、踏实、浇水,样样做得认真到位,个个忙得不亦乐乎。经过一个上午的辛勤劳作,百余株楷树幼苗全部按标准栽植完毕,原本贫瘠的土地上一时间生机盎然,蔚然成林。

 

 

在这美好的季节里,播下希望之种,收获参天巨木,不只是倡导绿色生活理念,强化环保意识,更是对教育精神的传承。楷树疏而不屈,刚直挺拔,自古便是尊师重教精神的象征。时至今日,楷树不仅代表着一中教育的壮阔胜景,更象征着我校历年来培育的栋梁之才。青年教师参加植树活动,就如同扎根教育沃土,手执三尺教杆,俯仰之间,感受着教育先辈们干事创业的艰辛,承继起一中人培育天下英才的雄心。

 

 

 

十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。风雨苍黄百余载,济宁一中普植秀林,遍育群芳,使儒教故地焕发生机。相信明年今时,再赴九仙山脚下,迎接我们的将会是一片茂林沃野,鸟语花香。

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000