校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

缅怀革命先烈 传承民族精神——济宁一中2018级学生会清明节扫墓活动报道

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-01浏览次数: 0

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,2019331日,济宁一中校团委组织学生会干部、部分优秀青年团员开展了以“缅怀革命先烈、传承民族精神”为主题的清明节祭扫烈士墓活动。

上午730分,校团委、学生会组织的100名青年团员,在团委郭书记、苏老师的带领下,步行来到济宁市烈士陵园。仰望纪念墙上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。

活动开始后,校团委苏国义老师首先作了简短而有教育意义和激励作用的讲话;然后,学生代表向烈士墓敬献鲜花;随

后,2018级学生会社会实践部张耀辉同学介绍此次活动的意义,随后全体师生向革命先烈默哀以表敬意;最后全体同学进行青年团员重温入团誓词仪式。同学们铿锵有力的入团誓词响彻每一个角落,同学们将用坚定的信念和坚强的意志捍卫烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

参加祭扫的同学们纷纷表示:要铭记历史,弘扬民族精神,发扬革命优良传统,使革命事业代代传承;要珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

来稿:2018级学生会社会实践部  审阅:苏国义  审批:刘志文

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000