校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

礼敬先烈,牢铸师魂——济宁一中开展“缅怀先烈,传承革命精神”主题党日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-03浏览次数: 0

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神舟看奋起,陵园千古慰忠魂”。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,承继红色传统,331日上午,济宁一中行政党支部、第二党支部一行四十余名党员教师在纪委书记刘庆娟、工会主席刘志文的带领下,赴金乡羊山“鲁西南战役纪念园”红色教育基地,开展了以“缅怀先烈,传承革命精神”为主题的党日活动。

羊山烈士陵园内苍松翠柏、哀乐低回,党员教师们完全沉浸在庄严的气氛中。在烈士公墓前,四名教师代表向革命烈士敬献花篮,全体教师为革命烈士默哀三分钟,表达了深深哀思。随后老师们在纪念碑前重温入党誓词,在先烈英魂的见证下追溯初心,牢固信念。

庄严的悼念仪式过后,党员教师在纪念馆工作人员的带领下,参观了鲁西南战役纪念馆。讲解员深情诉说着革命烈士的光荣事迹,时而感人至深,时而振奋人心,老师们无不感慨万千,为之动容。聆听历史足音,目睹英雄伟绩,大家真切地感受到了战争年代革命先烈不怕牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神。

参与党日活动的教师们对此行感触颇深,纷纷表示接受革命教育,重温英雄壮举,更加懂得了幸福的来之不易。清明时节缅怀先烈,抚今追昔,一中教师将怀揣温暖与信念,在建设人民教育事业的漫漫征途上更好地前行。

(撰稿:文田,审稿:马旭,审批:王东峰)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000