校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

我校理论中心组召开校园安全专题学习会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-10浏览次数: 0

 

201948日下午,我校理论中心组校园安全专题学习会议在北湖校区行政办公楼三楼会议室举行,会议由校长李岩主持,组织学习了《山东省学校安全条例》《中小学公共安全教育指导纲要》《中小学岗位安全工作指南》,学校党委全体成员、中层干部、教研室主任参加了会议。

近几年,我校积极响应上级有关部门的要求,高度重视校园安全工作,采取有效措施,校园安全工作成绩显著。为教育教学质量的不断提升提供了强有力的保障。首先,李岩校长就当前我校安全稳定工作形势进行了分析,肯定成绩的同时,也对校园安全工作提出了更高的要求。要求各部门积极落实各项安全防控措施,始终把安全工作放在首位,强化安全隐患巡查和整改,严防各类安全事故的发生,确保学校安全形势稳定。

徐登利副校长带领全体参会人员集体学习了《山东省学校安全条例》,对《条例》的重点内容进行了详细的解读,并结合我校实际工作,提出了具体要求,为今后的安全管理工作找到了法律和法规依据。

山东省学校安全条例于20181130日,由山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,201911日执行。是我省第一部关于学校安全的地方法规,对学校的安全保障与风险防控、安全教育与管理、应急处置与事故处理等都做出了详实的规定。对于加强学校安全工作,维护学校教育教学秩序,保护师生员工和学校的合法权益,推进学校治理能力、治理体系现代化具有重要现实意义。徐校长要求参会的各处室、部门负责人要深刻理解《条例》精神实质和重要意义,将学习宣传和贯彻落实作为重点任务抓实抓细,同时结合《中小学公共安全教育指导纲要》,进一步推进学校安全管理,切实做好当前和今后学校安全工作,确保校园安全,争创平安文明和谐校园。

最后,李校长要求学校各部门扎实抓好《条例》学习和贯彻落实工作,围绕《条例》深化平安校园建设,很抓落实,确保校园安全稳定工作取得实效,做好本职工作,时刻绷紧安全这根弦,预防为主,一切以学生的安全为出发点和落脚点,严格落实一岗多责,失职追责制度,确保一方平安,努力创建平安校园。会前,参会人员还层层签订了安全责任书。

 

 

(来源:安保处  撰稿:岳增允  审核:徐登利)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000