校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

我校赴北京师范大学开展2019“优才计划”教师招聘推介活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-11浏览次数: 0

 

来源:办公室 撰稿:许士永 修订:王东峰 审核:徐登利  

2019326日下午,市教育局召开市直学校分管人事工作负责人会议。会议要求,市直教育系统各学校分三组分别赴北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学进行教师招聘“优才计划”的推介。328日,由济宁一中、济宁学院附属中学、济宁教育学院组成的教师招聘推介小组,由济宁一中副校长徐登利带队赴北京师范大学进行教师招聘推介活动。

为更好的对接北京师范大学,详细了解毕业生情况,顺利完成本次招聘教师走访推介活动,徐校长一行首先联系了北师大学生就业与创业指导中心,获取了全部学科院系就业指导教师的联系及通信方式。随后,通过电话、微信、邮件的等各种方式与各院系提前对接,预约推介时间,排好推介时间表,逐一到各个院系进行宣传推介。

28日下午,按照预约时间,宣传推介小组实地走访了外文学院、文学院、物理学院、地理科学学部和教育学部等4个学院(部),29日上午,实地走访了数学学院、化学学院、生命学院、哲学学院、法学院、历史学院和马克思主义学院等7个学院(部)。徐校长将我市“优才计划”政策向负责就业的老师作了介绍,并对各院系毕业生数量、生源地等情况作了详细了解。为更便捷的将招聘信息传递给每一位毕业生,还通过各院系就业指导教师将市直教育系统“优才计划”学校介绍、岗位汇总表电子版等信息,用微信、qq等方式传递给各院系毕业生,让毕业生第一时间获得相关招聘及报名信息。

通过与各院系就业指导老师的沟通、交流,我们深入了解了各院系毕业生在择业方面的情况。本科毕业生更多的倾向于选择企业单位,研究生就业更倾向于相对稳定的工作单位比如公务员、事业单位等。通过交流得知一些地市去北师大招揽人才时,从宣讲到面试结束直接在学校完成,招聘速度非常快。到目前为止,北师大各院系大部分毕业生已经就业(就业招聘从2018年秋季已经开始),剩余不到三分之一的学生未就业,还有个别院系比如数学学院毕业生所剩无几。从就业流向地区上来看,应届毕业生首选集中在北京市的在编教师;其次选择南方发达省市(比如深圳市,教师待遇较为优厚,第一年年收入可达20余万元);也有部分毕业生选择回山东原籍担任教师,但大多也都选择本地区相对发达的地区。以山东为例,很多毕业生选择了青岛等沿海地区。在选择回原籍的毕业生中,受到乡情、亲情、家庭、婚姻等因素的影响,也有部分选择回到济宁及周边城市,但这部分毕业生数量较少。

通过拜访推介,我们还与个别院系在交流、合作方面达成了诸多共识。比如在与北师大教育学部学生工作办公室主任邱化民的沟通、交流中,双方不仅探讨了毕业生就业方面的问题,还就未来教育学部师生与济宁教育系统或学校在参访、交流等方面达成了共识,一致同意深化后续合作。

通过院系对接推介活动的开展,我们对高校毕业生情况有了更为深入的了解。为下一步更好地开展招才引智工作,助力人才强市、人才强校战略的实施,我们在今后的招聘工作中努力做到以下几个方面。

一是积极协调争取放宽门槛条件,进一步增大选才范围。“优才计划”的实施是我市在人才引进方面的一次大胆创新,不设笔试,直接面谈、面试的方式有助于企事业单位招揽优秀人才。本次“优才计划”的招聘范围,主要是“双一流”高校的毕业生。但通过走访,我们发现我市市直教育系统单位在众多“双一流”高校毕业生面前,并没有很强的吸引力,在薪资待遇及晋升发展空间方面,我们并没有明显的优势,尤其是对于硕士和博士。所以,针对市直教育系统的用人特点,在下一步“优才计划”的招聘中,我们将积极争取相关人才引进政策,把招聘范围进一步扩大为“双一流”高校的本科生,或是师范院校不再限制为双一流,只要是师范院校的硕士及以上研究生即可报名,这样对于教育系统的选人更有针对性。另外,在其他条件限制方面,教师资格证的要求可放宽至入职后一年内考取即可。如今,各地纷纷出台各种优惠政策,开始了“抢人大战”,针对“优才计划”的招聘在一定程度上放宽招聘门槛条件,增大选才范围,更具一定的现实意义。

二是积极建议进一步优化招聘制度,使招聘方式更加灵活。“优才计划”不设笔试环节,在招聘方式上具有了一定的灵活性,但是与其他有关地市相比较招聘方式的灵活程度仍有待提高。针对教育系统用人特点,可以探讨由市教育局统一组织针对师范类院校进行专场一站式招聘。比如烟台市在东北师范大学、西南大学、山东师范大学招聘教师时,从资格审查、初试、面试到选岗,在招聘学校设立招聘点,集中在几天内完成招聘和签约。这种高效率开展招聘工作的模式,快速招揽人才,防止优秀人才流失,可以借鉴。

三是招聘时间要趁早,招聘效率进一步提高。通过走访推介发现,春季毕业生剩余较少,尤其是优秀毕业生剩余更少,很多省市的招聘工作早已在前一年的秋季就已开展,如北师大三分之一的毕业生在秋季已经进驻意向单位实习或签约单位。另外,招聘对象报名完成后,进一步加快面试、考察体检、入编的速度,防止因整个招聘过程时间太长,导致已经报考的人员,甚至是已经体检的人员再次流失。在下一步的人才招聘中,我们将提前行动,提高效率,适当增加秋季校园招聘活动,吸引招揽优秀人才。

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000