校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中2018级“青春闪亮新时代”辩论赛圆满落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-24浏览次数: 0

 

为庆祝新中国成立70周年,唱响实现美丽中国梦的主旋律,进一步丰富济宁一中“文化传承  文明创建”主题团日教育活动,锻炼和培养学生的探索精神和团队协作精神,提高思维能力、应变能力和语言表达能力,全面展示一中学子风采,2018级年级部、济宁一中语文教研室和校团委联合举办了济宁一中2018级“青春闪亮新时代”辩论赛。

在本次大赛中,2018级所有班级均派选手参加,共组成19支队伍,进行了9场初赛、5场复赛、3场半决赛和3场决赛。各个班级学生踊跃报参加,热情参与。比赛共分初赛、复赛、复活赛、半决赛及决赛五部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。半决赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

 

 

获奖名单:

 

最佳指导教师:邹兆峰  孙衍盼

 

团体冠军: 724

 

团体亚军: 121

 

团体季军:1737

 

全程最佳辩手:

 

赵恒锐  张佳怡  陈秋霖

 

单场最佳辩手:

 

李梓媛 盛振傲 周雅萱 宋苏欣 张恒睿 马晓煦 郭雯烁

 

李诗颖 周姿琪 陈明勋 王薛玺 汤欣宇 周亚真

 

 

来稿:2018级团总支   审阅:苏国义   审批:刘志文
 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000