校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

热烈祝贺我校高一3班在全市艺体大赛决赛中一举夺魁

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-05浏览次数: 0

济宁市首届中小学生艺体大赛自开赛以来,全市所有小学、初中、高中在校在籍近百万学生,除毕业年级以外,全都以班级为单位参与了进来。经过年级、校级、市直学校等各阶段赛程,我校基础年级60多个班级,最终由高一3班拔得头筹,晋级市级决赛。

430下午,济宁市首届中小学生艺体大赛成绩揭晓:我校高一3班以总分257.38分的骄人成绩一举夺魁。消息传来,曹秋彦老师所带的高一3班,欢呼和掌声如雷轰鸣,欣喜与激动明晃晃挂在脸上,每个人都笑得如此开怀。这么久,这么累的努力和付出,终于有了收获,一切是那么值得。

28日上午5:40,曹秋彦老师、陈士刚老师、张逸群老师、武菲菲老师就早早地来到了太白校区,等待学生们的到来。5:50高一353名同学集合完毕。6:00,由53名学生4位科任教师组成的济宁一中代表队——高一3班,在教务处副主任徐传洋、体育教研室主任王峰老师的带领下,信心满满地奔赴市直学校赛场——汶上县盛泽中学。如此强大的阵容,充分体现了我校对本项赛事的高度重视,对我校音体美课程设置及建设发展的支持。

28日早7:30,我校高一3班全体同学于赛区第一个做广播体操,迎着风,迎着暖阳,身体伸展,每一个节拍都刚好到位。美术考场的奋笔疾书,音乐考场手指在琴键上翻飞,声音温柔婉转,操场角落咬紧牙关想要再拉一个引体向上,再做一个仰卧起坐......还有考场外默背美术资料或是低声唱歌的身影,班主任或音体美老师反复叮咛的场景,处处彰显着这个昂扬奋进的集体为我大一中荣誉而战的责任与担当。

苦心人,天不负,正因为师生的默契配合、齐心努力,我们取得了全市第一的好成绩。这份骄人的成绩既是我校高一3班团结一心,奋力拼搏的体现,也是我们大一中开齐开足开好音体美课程,提高学生身体素质和审美素养,推进学校体育美育工作持续健康发展的标志。

赛前集合,科任教师赛前指导

赛前集合,科任教师赛前指导

最后一项,长跑

市艺体大赛高一3班代表队,全体师生合影

附件:学生代表参赛感悟两则

参加市艺体大赛感悟点滴

20183班 张晨曦

在最初学校的选拔中,并没有想过成绩会多好,只是尽力做到最好,既然已经做出参加比赛的选择,那么努力就应该是双份的才对,连着放弃的那份遗憾一起,不辜负选择,也不辜负遗憾。我们最终在学校的两轮比赛中突出重围。

复赛在了一中的北湖校区,本校考试又增添了一份底气与信心,同学们内心都在偷偷给自己鼓劲儿。在战胜了育才和附高后,我班最终进入了决赛。

这世上,鲜少有一分耕耘,一分收获。十分耕耘能换来五分收获便是正常,更何况弯路也不代表多余,一定有不同于别人的收获。既然进入了决赛,大家都抓紧一点一滴的时间练习,课间、晚自习前......乐武老师牺牲休息时间,几乎每天晚自习都要来检查;美术老师为我们准备了厚厚一沓的资料;体育老师请来专业体操老师指导广播体操......大家不完美的地方是有很多,但都在一起改进一起努力,这也是很重要的意义之一了。学校为我们准备了统一的白鞋、白手套,还在比赛当天为同学们准备了一箱箱饮料、矿泉水、面包等。别看春日里的节气温吞吞的,但也会有突如其来的雨水,决赛前几天,夏天的雨点敲碎了春的矜持,水雾氤氲。好在比赛的时候终于晴了天,春日复苏,一切肆意生长,把花朵还给枝叶,把绿意还给大地,太阳还是温暖的,有微风和花草香,春天是属于每个心怀希望的人的,我们也都坚信这是更努力就能让结果变得更好一些的时刻。

我们班第一个做广播体操,迎着风,迎着暖阳,身体自已伸展,每一个节拍都刚好卡住,最后一次的广播体操完美落下了帷幕。美术考场的奋笔疾书,音乐考场手指在琴键上翻飞,声音温柔婉转,操场角落咬紧牙关想要再拉一个引体向上,再做一个仰卧起坐......还有考场外默背美术资料或是低声唱歌的身影,事情真的永远不会辜负努力的我们。最后是8001000,汗水滑落,双腿酸痛,当时脑海里一直回响着一段话:好在时间是公平的,即使是难熬的,绝望的时光也只有几分钟,跑完这一程,明天煎熬的过程就会有一个结果。还有老师在操场各个拐角的加油声,是关于这场比赛最深刻的回忆。

下午知道比赛结果后,欢呼雀跃中带着几分不可思议,我们真的是全市第一!这大概是我们最后一次团体活动,好在没有让自己留下遗憾,我们能在成长的过程中,做自己最舒服和最喜欢的事,这个过程中就已经成了最好的自己。

 

最是一年春好处 绝胜风景满一中

                 ——济宁市艺体大赛济宁一中高一三班载誉而归

20183  陈秋霖

20194282018级三班从最后的赛场上回来。

430,下午放学后,冠军之名最终花落三班。那个瞬间,欢呼和掌声如雷轰鸣,欣喜与激动明晃晃挂在脸上,每个人都笑得如此开怀。这么久,这么累的努力和付出,一一有了收获,一切也都值得。

作为三班的一员,我再清楚不过我们一路走来,经历多少风雨。从一开始在全年级中脱颖而出,我们就明白,往后的路将坎坷难行,需披荆斩棘,但我们选择了坚持,选择走下去。无数个课间,自习,《同一首歌》都快播放成了脑内自动循环,《我的祖国》的指法也会无意识发呆地敲出。音不准,跑调,很多同学回家牺牲学习时间,一句歌反复唱二三十遍;8001000撑不下来,从此晚自习课间的操场上就多了不少踉踉跄跄的身影;美术十位作家简介,硬生生一晚上全熟烂于心......我们坚守的,早就不再是一个人,一个班的信念,是济宁一中的荣誉,无数师生的厚望,是让一中以我们为荣的责任与担当。

我们最敬业最可爱的班主任说:“我们一起累”。于是她全程陪伴我们走过每一步。在赛场上于身体不适的同学间来回奔波,又拿衣服又拿水,目光片刻不离我们。她说:“尽力就可以了,无论输赢,在老师眼中,你们都是最棒的!”音体美老师,有不辞辛苦牺牲个人时间为我们每一个人反复指导的;有几位辗转为我们购买鞋子手套的;有烈日下为我们纠正每一个动作细节的...... 还有校领导的支持,很多老师的鼓励...... 我们很累,但想到这些背后默默付出的人,我们就又有了动力和成功的理由。我们的成功,也离不开他们的帮助与爱。

也许最终回想,甚至在三年的时光里回想,这场比赛最大的意义不在于第一名,而在于三班这个团体,这个大家所展现出的情谊和留下的回忆。有同学晕车呕吐,身患病症,仍坚持;有人倒下,绝无袖手旁观者,水、药、联系老师、送上关怀...... 遇困难,相视而笑说一声:加油;遇成功,击掌欢呼说一声:你真棒。我们在这场比赛中深切认识到:在三班,每一个都不是独立的个体,我们相互是伙伴,是战友,是并肩而立全心信任的三班人,是自信乐观勇往直前的一中学子。

我们因而相信,这份胜利,永远属于三班,属于永远的三班。

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000