校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

济宁一中首届学生实验技能大赛圆满结束

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-07浏览次数: 0

 

56日下午,在热烈欢快的颁奖仪式结束后,济宁一中首届学生实验技能大赛暨济宁市高中学生科学实验比赛校级选拔赛圆满落下帷幕。

本次大赛以“激发科学思维,培养实验能力,提高综合素质”为主题,从我校高一、高二年级全体学生中选拔对理化生学科实验具有浓厚的兴趣和较强的动手能力且综合成绩靠前的同学参加比赛。经过教师推荐、年级初选等环节,60名同学(每个年级、每个学科各10名)最终晋级校级比赛。

学校对此次比赛高度重视,教务处多次组织理化生学科教研室召开赛前专题会议,研究制定比赛方案,确定实验技能考核内容,制定技能考核评分细则,设计实验报告格式。做好比赛前的各项准备工作。

各学科教研室按照比赛通知要求,广泛宣传、积极发动,选拔综合素质高、动手能力强的选手参加比赛。实验老师按照比赛要求逐个调试实验仪器,确保比赛顺利进行。

56日下午,高一、高二年级学生实验技能大赛分别在北湖校区和太白校区举行,赛场上同学们沉着冷静、成竹在胸,评委老师严谨认真、公平公正。经过紧张激烈的角逐,司博轩、王一帆等12名同学获得一等奖,颜晓彤、魏孝文等18名同学获得二等奖,张溪亭、徐梓睿等30名同学获得三等奖。按照比赛方案要求,我校将推荐一等奖获奖选手参加市教育局、市科协组织的山东省高中学生科学实验比赛市级选拔赛。

 

 

物理比赛现场

 

 

生物实验比赛现场

 

 

生物比赛现场

 

 

高二年级颁奖仪式

 

 

高一年级颁奖仪式

 

 

附:获奖名单

 

 

 

一等奖

吴子涵

李明昊

陈东旭

白英鸽

付文珂

赵宇森

 

司博轩

李蔚然

薛明阳

王一帆

朱一鸣

朱葛泽宜

二等奖

颜晓彤

包翔宇

 

葛迦晗

姚逸飞

高嘉琳

 

鲍玉晴

胡锦硕

郝靖睿

徐靖博

张晨曦

周子琪

 

魏孝文

陈子涵

 

肖一帆

文采薇

崔嘉德

三等奖

高一博

徐胜骏

米天硕

徐梓睿

王奕然

庄佳诺

 

孙天利

刘临亮

张淑慧

李子晨

张溪亭

吕海冉

 

徐志航

孙晨皓

杨佳仪

杨皓哲

赵兴邦

李兆兴

 

白子宸

张尚龙

赵雨晗

王奕然

高云朔

吴庆堂

 

王天宇

肖亦非

杜知霖

殷潇桐

钱靓涵

窦译嘉

 

(撰稿:教务处   审核:房晓辉  审批: 强淑国  照片:各学科组)

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000