校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

总结 提升 传承 创新——济宁一中2019级第一次全体班主任会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-10浏览次数: 0

 

2019830下午3:00,济宁一中2019级年级部召开高一第一次全体班主任会议,会议由年级部主任夏晓东主持,济宁一中党委成员、副校长徐登利,2019年级部成员及全体高一班主任参加会议。

会议由夏晓东主主持,他首先对加入班主任团队的年轻教师表示了热烈欢迎,并向他们介绍了学校领导及年级部成员。夏主任回顾了2019届高的考成绩,优异的成绩令人欣喜,也为整个济宁市高中教育树立标杆。济宁一中2019届老师们兢兢业业,满腔热情,学子们不负厚望,在高考中取得了辉煌,为学校争得了荣誉。2019级高一新生招生形势喜人,优秀生比例高;老师们将继续一以贯之,为学校工作更上一层楼奉献力量。

接下来段立江主任布置了31日学生新生入学报到注意事项。吴长林主任对班主任工作提出了两点建议:一要尽心,关注几个重要的时间节点,做到心中有数;二要精心,善于观察,用心思考,做好自己的本职工作。

武育新主任对学生管理工作进行补充,对校园内禁骑电动车及学生仪容仪表的问题作出了进一步解释和说明;并介绍了2019级军训的整体安排,9198进行军训,其中7日进行北湖拉练、8日上午举行开学典礼暨军训成果汇报演出。

最后,徐登利副校长代表学校发表讲话,并对2019级全体班主任提出了两点建议。一是要总结成绩,发现不足,更进一步;还应该在工作中重视对百年一中文化的传承与创新。二是要构建班级文化,制定工作计划。班主任们应该给班级管理定好位,找好方向,要有大格局,敢想才能敢做。要抓住开学后的关键时间节点,想好方式,做好落实,特别是开学后一段时间,工作千头万绪,希望班主任们分清主次、忙而不乱、认真梳理,用头脑智慧管理班级,让学生人人有事做,事事有人做,要按时间顺序把工作整理出来,养成写工作日记的习惯。

班主任工作在学校工作中占据着举足轻重的地位,一个学校优良的校风、学风、教学质量,大都取决于班主任工作的勤奋、务实、负责、到位。相信在学校的支持、年级部的带领、班主任及全体任课教师的辛勤工作下,2019级会再创新的辉煌!

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000