校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

寻访革命胜地,传承红色基因——济宁一中开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-06浏览次数: 0

 

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”这首耳熟能详的红色歌曲优美旋律中,记录着一段沧桑岁月的革命往事,等待着人们的追索与怀念。

为缅怀革命先烈,承继红色基因,进一步发挥好党员教师的先锋模范作用,112日,济宁一中党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,第一党支部、第二党支部、第三党支部和第四党支部的优秀党员一行三十余人踏上微山岛,寻访革命遗迹,重温战斗历程。

越过千顷湖波,党员教师一行踏上了微山湖上的明珠——微山岛。老师们首先参观了铁道游击队纪念馆,馆内分别陈列着抗日战争时期的抗日英雄的照片、革命文物。纪念馆运用全景式壁画、雕塑、革命文物、图片资料、现代数码、声光电造型艺术结合的表现手法,全方位、广角度地再现了当年铁道游击队浴血奋战、抗击日寇的战斗场景。耳听着革命先烈的动人事迹,观览着峥嵘岁月的图像留痕,大家思绪万千,感慨不已。站在高耸入云的帆船造型铁道游击队纪念碑之前,众人恍若望见了革命英烈高大伟岸的身躯矗立在天地之间。

 

参观过后,全体党员面向鲜红的党旗,在济宁一中纪委书记刘庆娟的带领下,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,忠诚于党,忠于教育事业,立足本职工作创先争优,以良好的精神风貌向伟大祖国献礼。

微山岛红色之旅让党员教师们深深地感受到心灵的震撼与思想的洗涤,无不为革命烈士们艰苦卓绝的斗争历程和不屈不挠、一往无前的大无畏精神所感动。回顾历史,我们更应当珍惜现在来之不易的美好生活,扎根教育沃土,培育栋梁之才,以丰硕的桃李成果告慰革命前辈!

党员教师认真聆听革命先辈的事迹

重温入党誓词

党员教师在铁道游击队纪念碑前合影

党员教师在铁道游击队纪念园合影

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000