校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

青蓝结对齐成长 共话学校新篇章——济宁一中2020年“青蓝工程”暨青年教师新春座谈会纪实

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-12-26浏览次数: 0

 

为更好地促进我校青年教师专业成长,传承学校优良传统,丰富青年教师的文化生活,展示其积极向上的精神风貌,更好地团结和带领我校青年教师以崭新的姿态迎接新的一年,在2020年元旦即将到来之际,济宁一中2020年“青蓝工程”暨青年教师新春座谈会在我校一号阶梯教室圆满举行。

20191223日下午330分,学校领导和教师们齐聚一堂,共同见证济宁一中2020年“青蓝工程”的启动,共话青年教师的成长与发展。

 

济宁一中2018级团总支孙衍盼老师主持此次活动

 

下午340分, 济宁一中2020年“青蓝工程”暨青年教师新春座谈会正式开始,孙衍盼老师首先向大家介绍了出席本次活动的领导和老师:济宁一中校长李岩、副校长贾庆伟、纪委书记刘庆娟、工会主席刘志文、办公室副主任张伟、教科研处主任李成顺、团委副书记郭金丽、2017级年级部副主任崔冰、2018级年级部主任于戈、2019级年级部主任夏晓东以及各学科教研室主任、各年级学科备课组长、各年级团总支成员、近三年入职的青年教师和本次结对的教师。

 

本次活动共有两项议程:一是2020年“青蓝工程”结对拜师活动;二是青年教师新春座谈活动。

 

实施青蓝工程,得到了学校领导的大力支持和帮助。活动第一项,李校长致辞。李校长在讲话中对资深教师、骨干教师表示了敬意与感谢,并对青年教师提出了殷切希望,李校长的讲话语重心长,掷地有声。

李校长致辞

 

贾校长宣读了济宁一中2020年“青蓝工程”师徒结对名单,学校领导为师傅们颁发了聘书并集体合影留念。

贾校长宣读名单

学校领导为结对师傅颁发聘书

 

新入职教师们面对师傅深情鞠躬并献上最美的鲜花,结对师徒合影留念。

师徒合影留念

 

物理组资深教师刘庆科老师作为师傅代表对新入职教师们进行寄语,刘老师根据工作实际提出了几点要求,希望新教师快速成长。刘老师的寄语字字珠玑、情真意切,青年教师们收获满满。

刘庆科老师寄语青年教师们

 

高二语文组青年教师文田代表近三年内入职教师发言,文老师畅谈青蓝工程之所得,以实例抒真情,并“悄悄”地大声向自己的师傅表达了由衷的感谢。

文田老师发言

 

数学组李凤雷老师代表2019年新入职教师作了表态发言,从李老师的发言中,我们看到了新教师对于认真工作、快速成长的决心和信心。

李凤雷老师发言

 

本次活动的第二项议程从济宁一中工会主席刘志文宣读年级教师团总支任命名单开启。紧接着青年教师代表、2019级团总支副书记李亚进行发言,随后三个年级团总支书记分别进行了2019年工作述职。

刘志文主席宣读年级教师团总支任命名单

青年教师代表、2019级团总支副书记李亚发言

201720182019级团总支书记彭相楠、苏国义、卢甲铎

 

听取三位书记的工作述职后,李校长情不自禁走上台再次发表讲话,他结合自己曾在团委工作奋斗的时光,勉励青年教师不忘初心,砥砺前行。

 

本次活动最后,2018级团总支张文辉老师带头献唱歌曲,本次座谈会在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

  

撰稿:孙衍盼  图片:孔水滕  审核:李成顺 郭金丽

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000