校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

繁星璀璨,同心逐梦——济宁一中2020年“新时代•新作为”元旦联欢会成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-01-06浏览次数: 0

 

光阴的脚步即将走入2020年。值此辞旧迎新之际,1231日下午,济宁一中隆重举行了元旦联欢会,一起迎接新年的到来,在欢声笑语中奏响新年的乐章,在精彩节目中展开新春的画卷。一中学子用动人的歌声、绚烂的舞姿、缤纷的才艺渲染校园,在如意讲堂掀起一阵阵热浪,绽放着属于他们的青春!

 

 

晚会以“新时代·新作为”为主题,共14个节目,充满了浓郁的青春气息和时代特色。节目艺术形式多种多样,涉及歌唱、舞蹈、民乐演奏、传统曲艺、评书、小品、配音、朗诵等,内容精彩纷呈,现场高潮迭起,掌声不断。

 

 

晚会开场,热爱音乐追寻梦想的乐队,在耀眼的舞台上,肆意放光,演绎梦想,为在场观众奉上了一场华丽的音乐盛宴

 

 

伴随着跳跃的音符,街舞社的同学们以活力动感的舞姿,展现着青春的魅力,燃起了大家心底热情的火焰。

 

配音社的演员们用声音塑造出了一个个鲜明生动的角色,令观众们仿佛置身其中,亲临其境。

 

 

充满英雄气概、史诗乐曲——《匈牙利狂想曲》,在钢琴弹奏者的指尖下如火一般迸发。

 

 

群口相声《元旦佳节之祖国昌盛》将节日的喜悦和对祖国的美好祝福传达给了每一位观众。

 

 

民族舞《石榴花开》的绚烂舞姿,让我们去感受到了民族舞的特有魅力。

 

 

《乱红》,一个东西方音乐元素奇妙融和的音响国度,时尚与传统的天作之合,心灵栖息的世外桃源;《赛马》声中,群马嘶鸣,旋律奔放,二者碰撞出了炫目的艺术火花。

 

“一朝春秋,折扇谁来弄,笑问山河谁坐拥;三五经年,故地重逢,偏问此恨浓不浓。”《一首想不通的古风》使歌曲与舞蹈在古风中交融,引领了我们穿越古今的步伐。

 

 

“凫峄苍苍,济水泱泱。微湖之水,岱岳之阳。唯我一中,文脉流长!”原创快板《一中颂》传达着百年一中的伟岸精神,发出了全体学子共同的心声。

 

 

快板曲艺《大西厢》代表着我国博大精深的优秀传统文化,别有一番悠悠然的古色古香。

 

 

18级、19级同学共同演绎的歌曲《红玫瑰》,寄寓着学子们对学业梦想最深沉的执着。

 

 

创意的编排,动感的舞姿,融合了古典、现代、民族等不同风格的舞蹈串烧绽放着璀璨夺目的青春光芒。

 

 

歌曲《不忘初心》,用天籁之声赞美明天,用舞蹈祈福未来,同心共筑中国梦。

 

 

本次联欢会由济宁一中校团委、年级部、音乐教研室联合承办,参演人员全部为一中学子,体现了“全员参与,师生联欢”的理念。师生自编自演,在紧张的工作和学习之余,挤出时间进行节目编排、合练,最终在舞台上精彩呈现,展示了师生良好的文化素养与精神风貌。联欢会的圆满举办凝聚了我校全体师生的心血,挥洒的是我校有为学子的豪情壮志,少年强则国强!祝愿我们的有为学子在未来以青春扬帆,追逐梦想,活出精彩人生!

摄影:济宁一中   爱拍社  来稿:文田   审阅:郭金丽  审批:刘志文

 

 

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000