校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

只争朝夕,不负韶华,让青春更美丽——济宁一中第六届“十佳班长”评选活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-01-06浏览次数: 0

     把握青春韵律,唱响时代赞歌。15日晚,在全校同学的热切期盼中,济宁一中第六届“十佳班长”评选活动在学校第一阶梯教室隆重举行。2018级年级部于戈主任、校团委郭金丽书记、教务处徐传洋主任、积极心理中心负责人徐广芳老师、苏国义老师、马旭老师、田利峰老师、吴广霞老师、王存辉老师、宁娜老师、张茂含老师等评委以及学校学生会全体成员、“十佳班长”候选人、学生代表等200余人参加了此次活动。

15日,新年的第一场雨如期而至,雨中的一中校园像披上了一层薄纱,整个校园变得诗情画意,处处洋溢着青春的气息。但会场温暖如春、座无虚席,“十佳班长”评选活动在优美的音乐旋律中徐徐拉开了帷幕,参加本次评选活动的15名优秀学生干部,经过抽签依次进行了“事迹、演讲艺术、语言表达、精神风貌”等多方面的展示评比,充分展现了莘莘学子的学习情况、管理和综合素质,展现了所在班集体建设的先进性和青春活力。

这其中有秉持“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”目标,带领班级积极进取的“四有班长”;有组建参与各种社团、学习小组活动,带领班级成绩稳步提升的“全能班长”;有“雏雁怀梦,羽翼渐丰;雁翔长空,远举高飞;群雁展翅,头雁领航;冬去春来,矢志向前”的“头雁班长”。他们的精彩展示充分体现了新时期优秀学生骨干的责任与担当。

激烈的角逐后,他们又用轻松诙谐的“拉票环节”给评委们留下深刻的印象,赢得阵阵掌声。经过评选,刘立君、司博轩、张嘉琪、汤欣宇、杨岚迪、陈秋霖、兰天、周子琪、赵雨晗、王天宇同学获得“十佳班长”的荣誉称号,彭天瑞、仙文琪、杜毓、马浩文、王文瑄、王筱彤、张思哲、王浩博、郭一江、李金宇、石浩冉、王睿智、张韶旋、马梦瑶、吴雨轩、秦瑞瑾、张祥巨、朱玉媛同学获得“优秀班长”的荣誉称号。郭金丽书记做了现场点评。

此次活动是济宁一中为传承中华美德,弘扬先进文化,构建和谐校园,提升学生的文明礼仪素质、道德素质,促进我校德育整体水平不断攀升而举办的校级活动。由教育处组织牵头,高二年级部、各班班主任配合,团委、学生会具体参与实施,自2013年以来共举办五届“十佳班长”的评选活动,通过评比达成以活动促进步,以参与促成长,以过程展实力,以事迹扬正气的要求,全方位展示了济宁一中优秀学生干部的风采,在社会上赢得一致称赞。成为学校德育工作的优秀案例。

十佳班长的竞选已经结束,但是他们的铮铮誓言依然在我们耳边回响;十佳班长的竞选已经结束,他们的动人事迹会被我们永远记在心上。新的征程已经开始,我们会和他们一样,明确责任勇于担当;新的征程已经开始,我们会和他们一样,树立理想扬帆起航。让我们学习十佳班长,感受他们的激情与力量;让我们携手十佳班长,共同创造属于我们的辉煌。时代已经为我们新时代的少年提供了展示自我、成功成才的广阔舞台,期待着我们发挥自己的潜力,只争朝夕,不负韶华,心向未来!

 

主持人 姜筱睿  王浩博

评委老师

郭金丽书记做现场点评

于戈主任为“十佳班长”颁奖

郭金丽书记与徐传洋主任为“优秀班长”颁奖

马旭老师与苏国义老师为“优秀班长”颁奖

 撰稿:姜筱睿 审阅:武育新

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000